Die Zucchinizeit geht langsam zu Ende, doch in unserem Keller haben wir noch einige große Früchte gelagert! Diesmal gibt es ein super einfach zuzubereitendes veganes Rezept: Gefüllte Zucchini mit Hirse, Mangold und Möhren…

Schritt für Schritt Anleitung:

1. Schritt: Gemüse schneiden

Als Erstes wäschst du deine Zucchini gründlich ab. Teile sie einmal in der Mitte durch und löffele den Inhalt hinaus. Das Innenleben musst du nicht wegschmeißen, du kannst damit auch noch ein anderes Gericht zaubern! Wasche das restliche Gemüse ab und schneide Möhren, Mangold und die getrockneten Tomaten klein.

Ausgelöffelte Zucchini
Gemüse für die gefüllte Zucchini

2. Schritt: Hirse einweichen

Heize den Backofen auf 200°C Umluft vor! Bereite anschließend die Hirse zu. Dafür rührst du die Gemüsebrühe in das Wasser ein, schüttest das Wasser mit der Hirse in einen kleinen Topf und lässt es aufkochen. Sobald sich Blasen bilden stellst du den Herd ab und lässt die Hirse für 5 Minuten ziehen. Das Wasser sollte am Ende komplett eingesogen sein, notfalls lässt du es noch etwas länger stehen.

3. Schritt: Zucchini füllen

Als letztes bereitest du die Soße vor. Dafür verrührst du Milch, Tomatenmark, Hefeflocken und Senf in einem Gefäß. Etwas Salz und Pfeffer hinzugeben und schon bist du fertig!

Nun vermischst du alle deine Zutaten in einer großen Schüssel! Auch die Soße kommt mit hinein. Anschließend verteilst du die Mischung auf die Zucchinihälften auf und gibst noch etwas veganen Käse darüber. Das Ganze kommt nun auf der untersten Schiene in den Ofen und wird für 40 Minuten gebacken.

Gefüllte Zucchini noch ungebacken

Tipp:

Sollte die Oberfläche während des Backens zu dunkel werden, legst du einfach ein Papier Alufolie darüber.

Dieses Zucchini-Rezept ist:

  • vegan
  • gesund
  • mit Füllung
  • gut vorzubereiten
  • für Zucchini-Liebhaber
  • ein leckeres Abendessen

Gefüllte Zucchini

Ciras Veggies
Die Zucchinizeit geht langsam zu Ende, doch in unserem Keller haben wir noch einige große Früchte gelagert! Diesmal gibt es ein super einfach zuzubereitendes veganes Rezept: Gefüllte Zucchini mit Hirse, Mangold und Möhren.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 40 Minuten
Gericht Dinner, Hauptgericht
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 2 kg Zucchini groß und rund

Für die Füllung

  • 250 g Hirse
  • 750 ml Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 300 g Mangold
  • 300 g Möhren
  • 200 g getrocknete Tomaten

Für die Soße

  • 300 ml Pflanzendrink Soja-,Reis-, …
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Hefeflocken
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer

Außerdem

  • veganer Käse zum bestreuen, wahlweise

Anleitungen
 

  • Wasche die Zucchini gründlich ab. Teile sie einmal in der Mitte durch und löffele den Inhalt hinaus. Das Innenleben musst du nicht wegschmeißen, du kannst damit auch noch ein anderes Gericht zaubern!
  • Wasche das Gemüse ab und schneide Möhren und Mangold klein. Gib den Mangold in eine Pfanne und brate ihn mit etwas Öl an. Er sollte langsam in sich zusammenfallen.
  • Heize den Backofen auf 200°C Umluft vor!
  • Bereite anschließend die Hirse zu. Dafür rührst du die Gemüsebrühe in das Wasser ein, schüttest das Wasser mit der Hirse in einen kleinen Topf und lässt es aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen, danach den Herd abstellen und ziehen lassen. Das Wasser sollte am Ende komplett eingesogen sein, notfalls lässt du es noch etwas länger stehen.
  • Verrühre Pflanzendrink, Tomatenmark, Hefeflocken und Senf in einem Gefäß. Etwas Salz und Pfeffer hinzugeben und schon bist du fertig!
  • Nun vermischst du alle deine Zutaten in einer großen Schüssel! Auch die Soße kommt mit hinein. Anschließend verteilst du die Mischung auf die Zucchinihälften auf und gibst abschließend noch etwas veganen Käse darüber. Das Ganze kommt nun auf der untersten Schiene in den Ofen und wird für 40 Minuten gebacken.

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an.?
Tried this recipe?Let us know how it was!
Nahaufnahme der fertigen gefüllten Zucchini

Weitere herzhafte Rezepte sind:

Um immer über meine neusten Rezepte informiert zu werden, kannst du mir gern folgen und dich für meinen Newsletter anmelden:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating