Fruchtriegel kennt jeder aus dem Supermarkt, aber die Wenigsten stellen sich ihre eigenen zusammen! Wieso eigentlich? Du kannst sie ganz einfach selber machen, deine Lieblingszutaten verwenden und weißt dann genau, was drin ist… was bei den gekauften Sachen nicht immer der Fall ist. Ich habe mir eine Kombination aus Datteln, Feigen, Cranberrys und Cashewkernen zusammengemixt: Viel mehr brauchst du auch gar nicht, da die Früchte ihre eigene natürliche Süße mit sich bringen!

Ein echter Fruchtkick und perfekt für Unterwegs. Vegan, einfach und schnell zubereitet!

Getrocknete Früchte

Du kannst die Zusammenstellung des Riegels natürlich variieren. Dazu nimmst du dir einfach die Trockenfrüchte, die du am Liebsten isst, und gibst sie in den Mixer. Ich mache gern immer noch Cashewkerne oder andere Kerne/Nüsse hinein, damit die Riegel nicht zu süß werden. Demnach: Tobe dich aus und werde einfach kreativ!

Für 14 Riegel benötigst du:

  • 4 große rechteckige Oblaten
  • 100g getrocknete Datteln
  • 100g getrocknete Feigen
  • 200g Cashewkerne
  • 100g getrocknete Cranberrys

Zubereitung:

1. Zu Beginn gibst du alle Zutaten in eine Küchenmaschine und zerkleinerst sie. Es sollte eine klebrige und stückige Masse entstehen!

2. Danach legst du die Masse auf Frischhaltefolie, deckst sie mit einer weiteren Folie ab und rollst alles gleichmäßig aus. Damit du saubere Kanten hast, kannst du die Seiten der Frischhaltefolie einmal umschlagen und bis an den Rand ausrollen.

3. Jetzt nimmst du dir eine deiner Oblaten und überprüfst, ob die Fruchtmasse dieselbe Größe hat. (Ich habe zwei große Oblaten nebeneinander bekommen und hatte noch einen kleinen Fruchtrest.) Sobald die Form mit der Oblatengröße übereinstimmt, entfernst du die obere Schicht der Frischhaltefolie: Lege zwei Oblaten nebeneinander auf die Fruchtschicht (die Fläche sollte komplett bedeckt sein). Stülpe sie mit Hilfe eines Bretts um und entferne die restliche Frischhaltefolie. Darauf gibst du nun ebenfalls zwei große Oblaten.

4. Als nächstes legst du ein weiteres Brett drauf und beschwerst es. Nun werden die Riegel für etwa eine Stunde gekühlt, damit du sie danach besser schneiden kannst.

5. Zum Schluss nimmst du die Masse aus dem Kühlschrank und schneidest sie in ca. 14 Fruchtriegel! Schon bist du fertig und hast deine Fruchtriegel ganz einfach selbst gemacht.

Tipp:

Aus Fruchtresten kannst du kleine Kugeln formen und sie als Fingerfood auf den Tisch stellen!

fruchtriegel

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