Dieses Rezept habe ich von Freunden bekommen und anschließend etwas umgewandelt, ich konnte es dir einfach nicht vorenthalten! Das Knäckebrot ist hervorragend zu einem Dip oder Aufstrich zu genießen und kann auch schnell mal zwischendurch vernascht werden. Durch die vielen verschiedenen Körner ist es gesund und schmeckt fantastisch! Dieses Rezept ist einfach, schnell zusammengerührt und muss lediglich eine Stunde backen!

Dicke der Körnerschicht

Ich trage die Körnerschicht lieber auf ein Blech, statt auf zwei, auf. Damit ist das Snackbrot noch etwas weich und nicht komplett durchgebacken. Wenn du es auf zwei Bleche dünn verteilst, dann hast du ein knuspriges Knäckebrot! Probiere am besten aus, wie es dir besser schmeckt…

Variationen

Du kannst die Körner frei variieren! Gib einfach alle rein, die du gerade zu Hause hast bzw. die dir schmecken: Du musst nur darauf achten, dass das Verhältnis der Körner zu den Flohsamenschalen und dem Wasser gleichbleibt!

Knäckebrot mit Hummus angerichtet

Du benötigst:

  • 100g Sonnenblumenkerne
  • 50g Haferflocken
  • 100g Leinsamen
  • 50g Amaranth (gepoppt)
  • 50g Kürbiskerne
  • 4 EL Flohsamenschalen
  • 450ml Wasser
  • 1 TL Salz

Zubereitung:

1. Zuerst verrührst du alle trockenen Zutaten in einer Schüssel. Danach schüttest du das Wasser darüber, rührst kurz um und lässt die Mischung für 20 Minuten quellen.

2. Heize den Backofen auf 150°C Umluft vor.

3. Als nächstes kannst du die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausstreichen. Je dünner du die Schicht machst, desto knackiger wird dein Knäckebrot. Wenn du die Schicht etwas dicker machst, ist es später nicht vollkommen ausgetrocknet. Ich habe es etwa 3-5mm dick verstrichen: So wurde es nicht ganz durchgebacken, das ist mein persönlicher Favorit! Backe dein Knäckebrot für 60 Minuten.

Fertiges Knäckebrot

Tipp:

Genieße dein Knäckebrot warm oder kalt, als Snack zwischendurch oder zu einem Aufstrich. Du kannst beispielsweise einen Kichererbsen Hummus oder ein Petersilienaufstrich machen!

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