Es ist Sommer und höchste Zeit für eine kleine Erfrischung. In weniger als 5 Minuten kannst du dir mit diesem Smoothie Rezept, einen leckere Mango-Pause gönnen!
Mango
Hättest du gedacht, dass es über 1000 Mangosorten gibt? Mango wird auch als Heilpflanze verwendet: Dadurch, dass sie säurearm und gut verdaulich ist, soll sie den Darm beruhigen. Des Weiteren wird sie vorbeugend gegen Infektionen oder Erkältungen eingesetzt, da sie einen hohen Anteil an Vitamin C besitzt. Aus den Samen der Mango wird ein Pflanzenfett gewonnen, welches seinen Einsatz in der Herstellung von Schokolade und vielen Kosmetikprodukten findet.
Welche Mango verwende ich?
Nutze im besten Fall bereits ungezuckerte Mango aus dem Tiefkühlfach. Somit musst du sie nur noch in den Mixer geben und hast einen kühlen Smoothie. Beachte, dass bei frischer Mango noch die Kühlzeit dazukommt!
Schritt für Schritt Anleitung:
1. Schritt: Pürieren
Gib all deine Zutaten in einen Hochleistungsmixer und stelle ihn langsam auf volle Stufe. Mixe so lange, bis du deine gewünschte Konsistenz erreicht hast. Ich persönlich hab meinen Smoothie lieber cremig, weshalb ich den Mixer etwas länger arbeiten lasse… aber das ist deine freie Entscheidung.
2. Schritt: Anrichten und Dekorieren
Fülle den fertigen Smoothie in ein Glas, gib nach Belieben etwas Minze dazu und schon kannst du den Sommertag genießen!
Dieses Smoothie-Rezept ist:
- vegan
- erfrischend
- schnell gemacht
- in weniger als 5 Minuten fertig
Kühler Mango-Smoothie
Zutaten
- 300 g Mango tiefgefroren
- 220 g veganer Natur-Joghurt
- 100 ml Pflanzendrink Soja-/Reisdrink, …
- 3 EL Agavendicksaft wahlweise
- 1 reife Banane
- Minze wahlweise
Anleitungen
- Gib alle Zutaten in einem Hochleistungsmixer und stelle ihn langsam auf volle Stufe. Mixe so lange, bis du eine cremige Konsistenz erhalten hast.
- Fülle den fertigen Smoothie in ein Glas und verziere ihn nach Belieben mit etwas Minze!
Notizen
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