Dieses Pesto schmeckt super zu Nudeln oder Kartoffeln: Es verleiht ihnen ein frisch-würziges Kräuteraroma, welches dein Gericht nochmal ordentlich aufpäppelt!

Die Petersilie ist reich an Vitamin A, B, C und E und wirkt durch den hohen Vitamin C-Gehalt gegen Erkältungskrankheiten. Sie enthält Calcium, Magnesium, Eisen, Natrium und Kalium. Das enthaltene Chlorophyll hilft dem Körper, die Nieren und die Leber zu entgiften! Also ran an die Petersilie! Du kannst die Blätter und den Stiel verwenden, da muss nichts weggeschmissen werden.

Cashewkerne einweichen

Man sollte Nüsse und Kerne möglichst vor dem Verzehr gründlich gewässert haben! Dadurch werden Giftstoffe neutralisiert. Außerdem hilft es, die Nährstoffe besser aufzunehmen. Allerdings ist nicht zu verhindern, dass auch andere löslichen Mineralstoffe, sowie Vitamine, beim Einweichen der Nüsse im Wasser landen können… Wer jedoch einen hohen Konsum von Nüssen beziehungsweise Kernen hat und später über Verdauungsproblemen klagt, sollte das Einweichen ruhig mal ausprobieren. Natürlich werden sie dadurch auch weicher und lassen sich einfacher zu einer cremigen Konsistenz verarbeiten!

Zutaten

  • 100g frische Petersilie
  • 120g Cashewkerne
  • 120ml Öl (geschmacksneutral z.B. Raps-, Sonnenblumen- oder Sojaöl)
  • 30ml Wasser
  • 1 TL Reissirup
  • Pfeffer, Salz
  • Liebstöckel-Blätter (Achtung: intensiver Geschmack, zwischendurch verkosten)

Zubereitung

1. Weiche die Cashewkerne über Nacht ein oder lasse sie für 10-15 Minuten köcheln. Schütte das Wasser ab, gebe sie mit Öl, frischem Wasser und Reissirup in eine Küchenmaschine und zerkleinere sie.

2. Wasche währenddessen Petersilie und Liebstöckel. Sobald von den Cashewkernen fast keine Klümpchen mehr zu sehen sind, gibst du die Petersilie und Liebstöckel mit in die Küchenmaschine. Anschließend nochmals kurz zerkleinern lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

3. Zum Schluss schmeckst du dein Pesto mit Salz und Pfeffer ab. Fertig!!!

Pesto mit Petersilie

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