Du hast Lust auf Waffeln, aber keine Zeit, um groß Teig vorzubereiten? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich! Diese Last Minute Waffeln sind in 5 Minuten fertig, ohne jeglichen Aufwand. Ich habe dafür Sonntagsbrötchen verwendet und das Ganze schön fruchtig getoppt! Zum Frühstück, Mittag oder Abend!
Was sind Sonntagsbrötchen?
Sonntagsbrötchen findest du quasi in jedem Supermarkt. Das sind portionierte rohe Teiglinge in einer kleinen Rolle, in der meist 4-6 Stück enthalten sind. Es gibt sie auch noch in Croissant-Ausführung und mit Schokostückchen.
Warm oder kalt genießen?
Definitiv warm und frisch! Der Nachteil der Sonntagsbrötchen ist, dass wenn du sie einmal gebacken hast und diese danach auskühlen, der Teig ziemlich schnell fest wird. Warm sind sie ultra fluffig und sooo lecker, also mach sie dir und vernasche sie direkt! So hast du das beste und leckerste Ergebnis überhaupt und wirst nicht enttäuscht sein.
Wenn du nicht alle schaffst, kannst du auch die übrigen (noch nicht getoppten) Sonntagsbrötchen-Waffeln auf einen extra Teller legen. Bevor du sie das nächste Mal ist, kannst du diesen kurz in die Mikrowelle stellen, damit sie wieder etwas weicher werden.
Wie toppe ich die Waffeln?
Meine Waffeln habe ich erstmal mit einer leckeren Mandel-Schokocreme bestrichen. Darüber kam etwas Mandelmus und Haselnusskrokant. Als fruchtiges Topping hab ich mich für Granatapfelkerne und Erdbeeren entschieden, das hat so gut gepasst!
Du kannst hier aber vollkommen kreativ werden! Bereite dir vorher das Obst bzw. restliche Topping vor, damit du es direkt auf die frischen warmen Waffeln legen und anschließend genießen kannst. Denn denke dran: Wenn die Waffeln auskühlen, werden sie ziemlich schnell fest!
Das Kurzvideo der Zubereitung findest du hier:
Schnelle Waffeln sind:
- vegan
- einfach
- last minute
- gelingsicher
- schnell gemacht
- in 5-10 Minuten fertig
Last Minute Waffeln
Zutaten
- 1 Packung Sonntagsbrötchen à 6 Stück
- Mandelmus
- Schokocreme
- Krokant
- Obst nach Wahl
Anleitungen
- Nimm die rohen Sonntagsbrötchen aus der Packung heraus und lege ein bis zwei Stück (je nach Waffeleisen Größe, auf das Eisen drauf. Schließe den Deckel gut und backe sie bis zur gewünschten Bräune.
- Nimm die Waffeln aus dem Waffeleisen und bestreiche sie direkt mit Schokocreme. Darüber verteilst du noch etwas Mandelmus, Krokant und Obst deiner Wahl. Ich habe mich für Granatapfelkerne und Erdbeeren entschieden. Genieße die Waffeln direkt frisch und warm! Wenn sie auskühlen, werden sie ziemlich schnell fest.
Notizen
Weitere süße Rezepte sind:
Um immer über meine neusten Rezepte informiert zu werden, kannst du mir gern folgen und dich für meinen Newsletter anmelden:
Heut zum Frühstück dieses schnelle Rezept ausprobiert. So gefällt mir das viel besser auf dem Tisch. Tolle Idee. Vielen Dank
Freut mich, sehr gern!😊