Für das Frühstück oder Kaffeetrinken ist dieses Joghurt Fruchtdessert, gerade zur Sommerzeit, super gut. Du kannst es ganz einfach und mit wenig Zeitaufwand am Vortag zubereiten und hast somit am nächsten Tag einen leckeren kühlen Powerstart. Mein veganes Frühstücksrezept ist aus pflanzlichen Pfirsich Joghurt und einem fruchtigen Obstsalat zusammengesetzt.

Aus was besteht die Fruchtschicht?

Ich habe bei dieser Variante Wassermelone, Blaubeeren und rote Johannisbeeren gemischt. Du kannst aber einfach schauen was du zu Hause findest. Es bieten sich auch Nektarinen, Bananen, Birne und weitere frische Sommersorten an! Kombiniere einfach dein Lieblingsobst.

Was ist in meinem Müsli Mix enthalten?

Ich habe diesen Müsli Mix nicht selbst gemischt, sondern gleich fertig gekauft und lediglich noch ein paar mehr Haferflocken dazugegeben. Darin waren bereits Haferflocken, Nüsse, Trockenfrüchte und ungezuckerte Cornflakes enthalten. Du kannst dir das jedoch auch selbst zusammenmischen, wie du es gern hättest.

Welchen Joghurt verwende ich?

Mein Lieblingsjoghurt ist der Pfirsich Joghurt von Alpro (keine Werbung, unbezahlt). Diesen habe ich auch für das Rezept verwendet, da er eine frische sommerliche Note mit sich bringt und super dazu passt. Du kannst aber auch jeden anderen beliebigen Joghurt verwenden, auch ein Natureller passt sicher gut dazu!

Schritt für Schritt Zubereitung:

1. Schritt: Obst schneiden

Löse die Wassermelone von ihrer harten Schale und schneide das Fruchtfleisch in kleine Stücke. Wasche anschließend die Blaubeeren und Johannisbeeren ab und entferne die Stiele. Vermische das Obst miteinander. Wenn die Blaubeeren sehr groß sind kannst du diese auch einmal halbieren. Andererseits würde ich sie im ganzen lassen.

2. Schritt: Dessert schichten

Beim Schichten fängst du nun zuerst damit an, das Müsli gleichmäßig aufzuteilen. Darüber verteilst du den pflanzlichen Joghurt und oben drauf den Obstsalat. Stelle die Desserts kühl bis sie genossen werden. Du kannst es auch mit ein paar Chiasamen toppen. So schnell hast du ein leckeres veganes Frühstücksrezept gezaubert!

Tipp: Wenn du das Haferflocken Dessert gleich nach der Zubereitung auftischst ist das Müsli noch frisch und knackig. Mit der Zeit wird es durch den Joghurt etwas weicher, was ebenso lecker schmeckt!

Das Kurzvideo der Zubereitung findest du hier:

Joghurt-Fruchtdessert

Ciras Veggies
Für das Frühstück oder Kaffeetrinken ist dieses Joghurt Fruchtdessert super gut. Du kannst es ganz einfach am Vortag zubereiten und hast somit am nächsten Tag einen leckeren kühlen Powerstart.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Dessert, Frühstück, Nachtisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g Müsli Mix mit Haferflocken
  • 300 g Wassermelone
  • 200 g Blaubeeren
  • 200 g rote Johannisbeeren
  • 500 g pfl. Pfirsich Joghurt oder anderen

Anleitungen
 

  • Löse die Wassermelone von ihrer harten Schale und schneide das Fruchtfleisch in kleine Stücke. Wasche die Blaubeeren und Johannisbeeren ab, entferne die Stiele und vermische das Obst miteinander.
  • Verteile das Müsli gleichmäßig auf die Dessertgläser. Darüber kommt der pflanzliche Joghurt und oben drauf der Obstsalat. Stelle die Desserts kühl bis sie genossen werden. Du kannst sie auch mit ein paar Chiasamen toppen.

Notizen

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veganes frühstücksrezept angerichtet

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