Die Zucchinizeit geht langsam zu Ende, doch in unserem Keller haben wir noch einige große Früchte gelagert! Diesmal gibt es ein super einfach zuzubereitendes veganes Rezept: Gefüllte Zucchini mit Hirse, Mangold und Möhren…
Schritt für Schritt Anleitung:
1. Schritt: Gemüse schneiden
Als Erstes wäschst du deine Zucchini gründlich ab. Teile sie einmal in der Mitte durch und löffele den Inhalt hinaus. Das Innenleben musst du nicht wegschmeißen, du kannst damit auch noch ein anderes Gericht zaubern! Wasche das restliche Gemüse ab und schneide Möhren, Mangold und die getrockneten Tomaten klein.
2. Schritt: Hirse einweichen
Heize den Backofen auf 200°C Umluft vor! Bereite anschließend die Hirse zu. Dafür rührst du die Gemüsebrühe in das Wasser ein, schüttest das Wasser mit der Hirse in einen kleinen Topf und lässt es aufkochen. Sobald sich Blasen bilden stellst du den Herd ab und lässt die Hirse für 5 Minuten ziehen. Das Wasser sollte am Ende komplett eingesogen sein, notfalls lässt du es noch etwas länger stehen.
3. Schritt: Zucchini füllen
Als letztes bereitest du die Soße vor. Dafür verrührst du Milch, Tomatenmark, Hefeflocken und Senf in einem Gefäß. Etwas Salz und Pfeffer hinzugeben und schon bist du fertig!
Nun vermischst du alle deine Zutaten in einer großen Schüssel! Auch die Soße kommt mit hinein. Anschließend verteilst du die Mischung auf die Zucchinihälften auf und gibst noch etwas veganen Käse darüber. Das Ganze kommt nun auf der untersten Schiene in den Ofen und wird für 40 Minuten gebacken.
Tipp:
Sollte die Oberfläche während des Backens zu dunkel werden, legst du einfach ein Papier Alufolie darüber.
Dieses Zucchini-Rezept ist:
- vegan
- gesund
- mit Füllung
- gut vorzubereiten
- für Zucchini-Liebhaber
- ein leckeres Abendessen
Gefüllte Zucchini
Zutaten
- 2 kg Zucchini groß und rund
Für die Füllung
- 250 g Hirse
- 750 ml Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe
- 300 g Mangold
- 300 g Möhren
- 200 g getrocknete Tomaten
Für die Soße
- 300 ml Pflanzendrink Soja-,Reis-, …
- 2 EL Tomatenmark
- 3 EL Hefeflocken
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer
Außerdem
- veganer Käse zum bestreuen, wahlweise
Anleitungen
- Wasche die Zucchini gründlich ab. Teile sie einmal in der Mitte durch und löffele den Inhalt hinaus. Das Innenleben musst du nicht wegschmeißen, du kannst damit auch noch ein anderes Gericht zaubern!
- Wasche das Gemüse ab und schneide Möhren und Mangold klein. Gib den Mangold in eine Pfanne und brate ihn mit etwas Öl an. Er sollte langsam in sich zusammenfallen.
- Heize den Backofen auf 200°C Umluft vor!
- Bereite anschließend die Hirse zu. Dafür rührst du die Gemüsebrühe in das Wasser ein, schüttest das Wasser mit der Hirse in einen kleinen Topf und lässt es aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen, danach den Herd abstellen und ziehen lassen. Das Wasser sollte am Ende komplett eingesogen sein, notfalls lässt du es noch etwas länger stehen.
- Verrühre Pflanzendrink, Tomatenmark, Hefeflocken und Senf in einem Gefäß. Etwas Salz und Pfeffer hinzugeben und schon bist du fertig!
- Nun vermischst du alle deine Zutaten in einer großen Schüssel! Auch die Soße kommt mit hinein. Anschließend verteilst du die Mischung auf die Zucchinihälften auf und gibst abschließend noch etwas veganen Käse darüber. Das Ganze kommt nun auf der untersten Schiene in den Ofen und wird für 40 Minuten gebacken.
Notizen
Weitere herzhafte Rezepte sind:
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