Dieses veganes Risotto-Rezept ist super für Tage, an denen man nach dem Essen machen, nicht zig Töpfe und Pfannen aufwaschen möchte! Während der gesamten Zubereitung brauchst du nur einen einzigen Topf und hast somit nach dem Kochen schnell wieder deine Küche sauber. Optimal würde ich sagen! Das Zitronen-Risotto ist mit Grünkohl gemacht und bekommt durch die getrockneten Tomaten noch einen würzigen Beigeschmack. Super cremig und lecker!

Wie viel Zeit brauche ich für das Risotto?

Die Kochzeit des Risottos braucht um die 20 Minuten. Damit bist du in ungefähr 30 Minuten komplett mit deinem Gericht fertig! Das Beste daran ist, dass das Risotto in nur einem Topf zubereitet wird, weshalb du nachher nicht so viel Zeit zum Aufräumen einplanen musst!

Wofür kann ich die restliche Kokosmilch verwenden?

Du kannst Kokosmilch-Reste für viele andere Gerichte verwenden. Dabei bietet sich zum Beispiel ein Spinat-Curry oder leckere Schupfnudeln mit Weißkohl an. Probiere dich einfach aus!

Wenn du totaler Fan von der Kokosmilch bist, kannst du auch immer 1 Dose Kokosmilch verwenden und nur noch so viel Wasser auffüllen, bis du insgesamt die Flüssigkeitsmenge im Rezept (Summe aus Kokosmilch und Wasser/Pflanzendrink) erreicht hast! Achte dann aber darauf, dass der Geschmack mehr hervorsticht und somit die Menge von Gewürzen etwas angepasst werden müsste.

veganes risotto nahaufnahme

Schritt für Schritt Anleitung:

1. Schritt: Risottoreis kochen

Schneide die Zwiebel in kleine Würfel und brate sie in einem großen Topf, in etwas Öl, an. Dazu kommt der Risottoreis: Sobald er leicht glasig wird (ca. 5min.), löscht du ihn mit Kokosmilch und Wasser ab. Mit hinein gibst du die Sojasoße, den Saft der Zitrone, Gemüsebrühepulver und Pfeffer. Anschließend umrühren und 10 Minuten köcheln lassen.

2. Schritt: Fertig stellen

Wasche den Grünkohl gründlich ab und löse die Blätter von den Stielen. Schneide die getrockneten Tomaten klein. Wenn die 10 Minuten abgelaufen sind, gibst du die beiden Zutaten mit zu dem Risotto und rührst sie unter. Lege den Deckel darauf und koche es für weitere 10 Minuten. In den letzten 2 Minuten gibst du Basilikum bzw. Oregano dazu, nimmst den Topfdeckel ab und rührst vermehrt, damit dir das Risotto nicht auf dem Boden anbrät.

veganes risotto zubereiten

3. Schritt: Veganes Risotto anrichten

Sobald die Flüssigkeit aufgesogen und der Risottoreis weich ist, kannst du ihn auf deinem Teller anrichten! Lass es dir schmecken.

Das Kurzvideo der Zubereitung findest du hier:

Mein veganes Risotto-Rezept ist:

  • cremig
  • einfach zu machen
  • in 30 Minuten fertig
  • in einem Topf zubereitet

OnePot-Zitronen-Risotto

Ciras Veggies
Bei diesen Risotto-Rezept kannst du dich von dem ewigen säubern der vielen benutzten Töpfe und Pfannen verabschieden: Während der gesamten Zubereitung brauchst du nur einen Topf und hast somit nach dem Kochen schnell wieder deine Küche sauber. Optimal würde ich sagen! Das Zitronenrisotto ist mit Grünkohl gemacht und bekommt durch die getrockneten Tomaten noch einen würzigen Beigeschmack. Super cremig und lecker!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gericht Dinner, Hauptgericht
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g Risottoreis
  • 200 ml Kokosmilch
  • 450 ml Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 30 ml Sojasoße
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 200 g Grünkohl mit Stiel gewogen
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • ½ Zitrone Saft davon
  • 1 TL Basilikum getrocknet
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • Schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Schneide die Zwiebel in Würfel und brate sie in einem Topf, in etwas Öl, an. Dazu kommt der Risottoreis: Nach 5min. löschst du ihn mit Kokosmilch und Wasser ab, gibst Sojasoße, Zitronensaft, Gemüsebrühepulver und Pfeffer dazu. Anschließend umrühren und 10 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
  • Wasche den Grünkohl ab und löse die Blätter von den Stielen. Schneide die getrockneten Tomaten klein. Diese beiden Zutaten kommen nun zu dem Risotto und werden untergerührt. Lege den Deckel darauf und koche es für weitere 10 Minuten. In den letzten 2 Minuten gibst du Basilikum bzw. Oregano dazu, nimmst den Topfdeckel ab und rührst vermehrt, damit dir das Risotto nicht anbrät.
  • Sobald die Flüssigkeit aufgesogen und der Risottoreis weich ist, kannst du ihn auf deinem Teller anrichten! Lass es dir schmecken.

Notizen

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veganes risotto angerichtet

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