OnePot-Zitronen-Risotto
Bei diesen Risotto-Rezept kannst du dich von dem ewigen säubern der vielen benutzten Töpfe und Pfannen verabschieden: Während der gesamten Zubereitung brauchst du nur einen Topf und hast somit nach dem Kochen schnell wieder deine Küche sauber. Optimal würde ich sagen! Das Zitronenrisotto ist mit Grünkohl gemacht und bekommt durch die getrockneten Tomaten noch einen würzigen Beigeschmack. Super cremig und lecker!
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Kochzeit20 Minuten Min.
Gericht: Dinner, Hauptgericht
Servings: 3 Portionen
- 200 g Risottoreis
- 200 ml Kokosmilch
- 450 ml Wasser
- 1 Zwiebel
- 30 ml Sojasoße
- 100 g getrocknete Tomaten
- 200 g Grünkohl mit Stiel gewogen
- 1 TL Gemüsebrühepulver
- ½ Zitrone Saft davon
- 1 TL Basilikum getrocknet
- 1 TL Oregano getrocknet
- Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Schneide die Zwiebel in Würfel und brate sie in einem Topf, in etwas Öl, an. Dazu kommt der Risottoreis: Nach 5min. löschst du ihn mit Kokosmilch und Wasser ab, gibst Sojasoße, Zitronensaft, Gemüsebrühepulver und Pfeffer dazu. Anschließend umrühren und 10 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
Wasche den Grünkohl ab und löse die Blätter von den Stielen. Schneide die getrockneten Tomaten klein. Diese beiden Zutaten kommen nun zu dem Risotto und werden untergerührt. Lege den Deckel darauf und koche es für weitere 10 Minuten. In den letzten 2 Minuten gibst du Basilikum bzw. Oregano dazu, nimmst den Topfdeckel ab und rührst vermehrt, damit dir das Risotto nicht anbrät.
Sobald die Flüssigkeit aufgesogen und der Risottoreis weich ist, kannst du ihn auf deinem Teller anrichten! Lass es dir schmecken.
Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
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