Eine kleine Nascherei zum Kaffee oder Nachtisch gefällig? Mein veganes Rezept mit Blätterteig besteht aus Teigbechern, welche mit Apfel, Haselnüssen und Nougat gefüllt sind. Bananen sorgen für eine angenehme Süße. Sie sind schnell gemacht und ein Traum!

Kann ich den Inhalt variieren?

Wenn du dich etwas ausprobieren möchtest, kannst du deine Blätterteig-Becher auch anderweitig füllen: Statt Apfel wäre Birne sicherlich auch ein guter Ersatz! Die Banane würde ich in jedem Fall beibehalten, da sie dem ganzen noch eine natürliche süße Note verleiht. Wenn du keine Haselnüsse verträgst, kannst du diese auch mit Walnüssen ersetzen. Werde kreativ und berichte mir gern von deinem Ergebnis!

Wie erwärme ich den Backnougat?

Ich gebe den Nougat geöffnet immer für 30 Sekunden in die Mikrowelle. Pass auf, dass du ihn nicht zu lange darin lässt, damit er dir nicht verbrennt! Er muss nur etwas weicher werden, nicht flüssig! Du kannst aber auch heißes Wasser in eine Schüssel geben und das Gefäß mit dem Backnougat hineinstellen. Achte darauf, dass kein Wasser zu dem Nougat gelangt! Ab und zu umrühren, bis er etwas weicher ist.

Schritt für Schritt Anleitung:

1. Schritt: Blätterteig teilen

Heize den Ofen auf 200°C Umluft vor und teile den Blätterteig in 8 gleichmäßige Stücke.

2. Schritt: Füllung vorbereiten

Schneide den Apfel und die Banane in kleine Würfel, zerkleinere die Haselnüsse grob und vermische sie zusammen in einer Schüssel. Danach erwärmst du den Backnougat in einem Wasserbad oder kurz in der Mikrowelle, damit er etwas weicher wird.

3. Schritt: Blätterteig füllen

Gib je ein Stück Blätterteig in eine Form im Muffinblech: Nicht davor einfetten, da du sie sonst später schlechter rausbekommst! Auf den Boden kommt ein Klecks Nougat, darauf eine Schicht der Apfelmischung und anschließend nochmal Nougat mit Apfel darüber. Die Apfel-Nuss-Becher lässt du jetzt für 10-15 Minuten im Ofen backen, schau nach wie dunkel sie werden sollen und nimm sie dementsprechend eher oder später aus dem Ofen!

veganes rezept mit blätterteig, becher füllen
veganes rezept mit blätterteig, becher vor dem backen

4. Schritt: Becher herausnehmen

Sobald die Blätterteig-Becher fertig gebacken sind, nimmst du das Blech aus dem Ofen und lässt es kurz auskühlen. Sobald die Wärme an den Händen erträglich ist, drehst du vorsichtig deine Becher in der Form: Dadurch sollten sie sich vom Backformrand lösen. Anschließend kannst du sie nach und nach herausnehmen. Optional mit etwas Puderzucker oder Nougat dekorieren und am besten warm anrichten! Sie schmecken zwar auch im kalten Zustand, jedoch ist dann der Nougat nicht mehr flüssig.

Mein veganes Rezept mit Blätterteig ist:

  • lecker
  • Häppchenweise
  • schnell und einfach
  • für Nougat-Liebhaber
  • mit Apfel-Haselnuss-Füllung

Apfel-Nuss-Becher

Ciras Veggies
Eine kleine Nascherei zum Kaffee oder Nachtisch gefällig? Diese leckeren Blätterteig-Becher sind mit Apfel, Haselnüssen und Nougat gefüllt und durch reife Bananen gesüßt. Sie sind schnell gemacht und ein Traum!
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gericht Gebäck, Kleinigkeit, Nachtisch
Portionen 8 Stück

Zutaten
  

  • 1 Blätterteig vegan, 1 Teig=375g
  • 120 g Apfel
  • 180 g reife Banane
  • 70 g ganze Haselnüsse
  • 125 g Backnougat

Anleitungen
 

  • Heize den Ofen auf 200°C Umluft vor und teile den Blätterteig in 8 gleichmäßige Stücke.
  • Schneide Apfel und Banane in kleine Würfel, zerkleinere die Haselnüsse grob und vermische sie in einer Schüssel. Erwärme den Backnougat in einem Wasserbad.
  • Gib je ein Stück Blätterteig in die Form eines Muffinblechs: Nicht davor einfetten, da du sie sonst später schlechter rausbekommst! Auf den Boden kommt ein Klecks Nougat, darauf eine Schicht der Apfelmischung und anschließend nochmal Nougat mit Apfel darüber. Die Becher lässt du für 10-15 Minuten im Ofen backen!
  • Sobald die Blätterteig-Becher fertig sind, nimmst du das Blech aus dem Ofen und lässt es kurz abkühlen. Sobald es geht, drehst du vorsichtig deine Becher in der Form: Dadurch sollten sie sich vom Backformrand lösen und du kannst sie herausnehmen. Mit Puderzucker oder Nougat dekorieren und am besten warm anrichten!

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
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Veganes Rezept mit Blätterteig

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