Go Back Email Link
+ servings

Apfel-Nuss-Becher

Eine kleine Nascherei zum Kaffee oder Nachtisch gefällig? Diese leckeren Blätterteig-Becher sind mit Apfel, Haselnüssen und Nougat gefüllt und durch reife Bananen gesüßt. Sie sind schnell gemacht und ein Traum!
Zubereitungszeit20 Minuten
Backzeit15 Minuten
Gericht: Gebäck, Kleinigkeit, Nachtisch
Servings: 8 Stück

Zutaten

  • 1 Blätterteig vegan, 1 Teig=375g
  • 120 g Apfel
  • 180 g reife Banane
  • 70 g ganze Haselnüsse
  • 125 g Backnougat

Anleitungen

  • Heize den Ofen auf 200°C Umluft vor und teile den Blätterteig in 8 gleichmäßige Stücke.
  • Schneide Apfel und Banane in kleine Würfel, zerkleinere die Haselnüsse grob und vermische sie in einer Schüssel. Erwärme den Backnougat in einem Wasserbad.
  • Gib je ein Stück Blätterteig in die Form eines Muffinblechs: Nicht davor einfetten, da du sie sonst später schlechter rausbekommst! Auf den Boden kommt ein Klecks Nougat, darauf eine Schicht der Apfelmischung und anschließend nochmal Nougat mit Apfel darüber. Die Becher lässt du für 10-15 Minuten im Ofen backen!
  • Sobald die Blätterteig-Becher fertig sind, nimmst du das Blech aus dem Ofen und lässt es kurz abkühlen. Sobald es geht, drehst du vorsichtig deine Becher in der Form: Dadurch sollten sie sich vom Backformrand lösen und du kannst sie herausnehmen. Mit Puderzucker oder Nougat dekorieren und am besten warm anrichten!

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an.?