Dieser leckere Aufstrich ist in nur 2 Schritten fertig! Du brauchst lediglich etwas Zeit zum Backen der Auberginen, der Rest geht super schnell und einfach. Die Auberginencreme ist sehr samt im Geschmack und auf jeden Fall einmal auszuprobieren, wenn du gerne Auberginen verspeist!
Wann sind die Auberginen fertig gebacken?
Bei Auberginen ist es sehr wichtig, dass sie komplett durchgebacken sind! Überprüfe genau, ob die Backzeit reicht: Sie sollten von oben schön goldbraun sein. Wenn du mit der Gabel hineinstichst, sollte das ganz leicht und ohne großen Druck möglich sein. Das Fruchtfleisch der Aubergine kann dann mit einem Löffel einfach herausgestrichen werden. Sollte das nicht der Fall sein, dann lege die Auberginen nochmal in den Ofen und backe sie, bis das mühelos funktioniert! Zu dunkel werden sollten sie aber auch nicht.
Ist dir der Geschmack zu intensiv?
Wenn du einen etwas milderen Geschmack haben möchtest, erhöhst du die Menge der Kichererbsen. Diese haben keinen starken Eigengeschmack und gleichen die Aubergine aus. Wichtig: Je mehr Kichererbsen du hineingibst, desto fester wird der Aufstrich: Gib optional noch etwas mehr Öl oder einen Schuss Wasser dazu, damit er schön cremig bleibt.
Schritt für Schritt Anleitung:
1. Schritt: Aubergine backen
Heize den Backofen auf 190°C vor. Wasche die Auberginen gründlich ab und entferne den Stiel. Schneide sie einmal in der Mitte durch, streiche sie auf der Oberseite mit Öl ein und würze das Ganze mit Salz und Pfeffer. Backe sie für 40 Minuten im Ofen. Sie sollte schön goldbraun werden und das innere komplett weich sein!
2. Schritt: Pürieren
Sobald sie fertig gebacken sind, nimmst du sie aus dem Ofen. Lass die Auberginen kurz abkühlen und streiche das Fruchtfleisch in eine Küchenmaschine. Das macht sich gut mit einem Löffel. Ich habe die Schale nicht mit hineingegeben, sonst wird die Creme nicht so schön glatt! Dazu kommt das Öl, die Kichererbsen und Petersilie. Alles zerkleinern lassen und mit Salz und Pfeffer würzen!
Diese Auberginencreme ist:
- vegan
- samtig
- einfach und lecker
- in nur 2 Schritten gemacht
Samtige Auberginencreme
Zutaten
- 2 große Auberginen
- 100 g Kichererbsen
- 70 ml Öl
- Salz, Pfeffer, Petersilie
Anleitungen
- Heize den Backofen auf 190°C vor. Wasche die Auberginen ab und entferne den Stiel. Schneide sie einmal längst durch, streiche sie mit etwas Öl ein und würze mit Salz und Pfeffer. Backe sie für 40 Minuten. Sie sollte schön goldbraun werden und weich sein!
- Lass die Auberginen kurz abkühlen und streiche das Fruchtfleisch aus der Schale heraus, in eine Küchenmaschine. Dazu kommt Öl, Kichererbsen und Petersilie. Alles zerkleinern lassen und mit Salz und Pfeffer würzen!
Notizen
Weitere herzhafte Rezepte sind:
Um immer über meine neusten Rezepte informiert zu werden, kannst du mir gern folgen und dich für meinen Newsletter anmelden: