Go Back Email Link
+ servings

Samtige Auberginencreme

Dieser leckere Aufstrich ist in nur 2 Schritten zubereitet! Du brauchst lediglich etwas Zeit zum Backen der Auberginen, der Rest geht schnell und einfach. Die Auberginencreme ist sehr samt im Geschmack und auf jeden Fall einmal auszuprobieren, wenn du gerne Auberginen verspeist!
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit40 Minuten
Gericht: Aufstrich, Frühstück
Servings: 1 Portion

Zutaten

  • 2 große Auberginen
  • 100 g Kichererbsen
  • 70 ml Öl
  • Salz, Pfeffer, Petersilie

Anleitungen

  • Heize den Backofen auf 190°C vor. Wasche die Auberginen ab und entferne den Stiel. Schneide sie einmal längst durch, streiche sie mit etwas Öl ein und würze mit Salz und Pfeffer. Backe sie für 40 Minuten. Sie sollte schön goldbraun werden und weich sein!
  • Lass die Auberginen kurz abkühlen und streiche das Fruchtfleisch aus der Schale heraus, in eine Küchenmaschine. Dazu kommt Öl, Kichererbsen und Petersilie. Alles zerkleinern lassen und mit Salz und Pfeffer würzen!

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an.?