Hast du schonmal ein Aufstrich-Rezept mit Röstzwiebeln gemacht? Nein? Dann ist jetzt die Zeit dafür gekommen! Hier treffen Röstzwiebeln mit Kichererbsen und Oregano aufeinander: Sehr lecker und eine tolle Kombination. Der Aufstrich ist fix vorbereitet und hält sich eine gute Woche!

Welches Gerät benutze ich?

Ich habe eine einfache Küchenmaschine verwendet mit zerkleinernder Funktion verwendet. Wenn du das nicht hast, kannst du auch mit einem Pürierstab arbeiten: Püriere einfach nicht komplett die Zutaten und rühre notfalls einfach nochmal mit einem Löffel durch, damit alles gleichmäßig verteilt ist.

Was muss ich bei der Lagerung beachten?

Der Aufstrich sollte in einem geschlossenen Gefäß im Kühlschrank gelagert werden. So hält er auch eine gute Woche. Er kann von Tag zu Tag jedoch etwas trockener bzw. krümliger werden: Wenn du ihn nochmal cremig bekommen möchtest, gibst du den Aufstrich mit etwas Wasser (nicht zu viel!) oder Pflanzendrink in die Küchenmaschine und lässt ihn nochmal zerkleinern. Somit bekommt er wieder die normale Konsistenz.

Kann ich das Öl ersetzen?

Wenn du nicht so viel Öl verwenden möchtest, kannst du auch einen Teil davon mit Wasser ersetzen. Achte darauf: Das Verhältnis von Wasser zu Öl ist nicht gleich! Taste dich mit der Wassermenge langsam heran und gib nur wenig dazu, damit der Aufstrich nicht zu flüssig wird.

Schritt für Schritt Anleitung:

1. Schritt: Zutaten zerkleinern

Gib zuerst du die Kichererbsen in eine Küchenmaschine. Darauf folgen Röstzwiebeln, Öl, Salz, Oregano und Pfeffer. Lass die Zutaten zerkleinern: Drücke, wenn nötig, zwischendurch die Ränder herunter, damit alles erfasst wird.

aufstrich rezept zubereiten

2. Schritt: Abschmecken

Der Aufstrich sollte schön cremig sein, aber nicht komplett püriert sein. Du kannst das aber ganz nach deinem Wunsch machen. Schmecke den Aufstrich mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Oregano ab. Fülle ihn in ein Gefäß und bewahre es geschlossen im Kühlschrank auf.

Tipp: Mit zunehmender Lagertage verliert der Aufstrich seine cremige Konsistenz. Du kannst ihn jedoch einfach mit einem kleinen Schwaps Wasser oder Pflanzendrink erneut zerkleinern lassen.

Mein Kurzvideo der Zubereitung findest du hier:

Dieses Aufstrich-Rezept ist:

  • vegan
  • schnell gemacht
  • mit Röstzwiebeln
  • in 2 Schritten fertig

Röstzwiebel Aufstrich

Ciras Veggies
Hast du schonmal einen Aufstrich mit Röstzwiebel gemacht? Nein? Dann ist jetzt die Zeit dafür gekommen! Hier treffen Röstzwiebeln mit Kichererbsen und Oregano aufeinander: Sehr lecker und eine tolle Kombination. Der Aufstrich ist im Nu vorbereitet und hält sich eine gute Woche!
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Aufstrich, Frühstück
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 200 g Kichererbsen
  • 50 g Röstzwiebeln
  • 80 ml Öl
  • 1 TL Oregano
  • 0,5 TL Salz
  • Pfeffer gemahlen

Anleitungen
 

  • Gib zuerst du die Kichererbsen in eine Küchenmaschine. Darauf folgen Röstzwiebeln, Öl, Salz, Oregano und Pfeffer. Lass die Zutaten zerkleinern.
  • Der Aufstrich sollte schön cremig, aber nicht komplett püriert sein. Du kannst das aber ganz nach eigenem Wunsch machen. Schmecke den Aufstrich mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Oregano ab. Fülle ihn in ein Gefäß ab und bewahre es geschlossen im Kühlschrank auf.

Notizen

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