„Yummy yummy yummy, i got love in my tummy!“ Dieser Vers passt optimal zu dem Blätterteig-Rezept: Das Kissen besteht aus einem Blätterteig mit Mascarpone-Füllung, die zudem frische Erdbeerstückchen enthält. Ein wahrer Augenschmaus und passend zum Kaffee, Nachtisch, Valentinstag oder einfach wenn es mal schnell gehen muss!

Wie lange bäckt der Blätterteig?

Ich habe meinen Teig bei 200°C für 10 Minuten gebacken. Wenn du ihn etwas dunkler möchtest, lässt du ihn einfach noch ein paar Minuten länger im Ofen.

Wie bekomme ich den gebackenen Blätterteig von der Form?

Am Besten streichst du die Form vorher mit etwas veganer Butter oder anderem Fett ein. Ich habe es ohne dem gemacht und die Kissen dann mit viel Fingerspitzengefühl vorsichtig von der Form gelöst. Sobald etwas anfängt kaputt zu gehen probierst du es an einer anderen Stelle weiter. Wenn der Blätterteig stark dran klebt, kannst du auch mit einem Messer die Seiten entlangschneiden, so hast du nur noch den Boden zu lösen.

blätterteig mit mascarpone

Schritt für Schritt Anleitung:

1. Schritt: Blätterteig zuschneiden

Heize den Ofen auf 200°C vor. Danach teilst du den Blätterteig in 6 gleichmäßige Stücke und legst diese auf jeweils eine kleine ofenfeste Form, die mit geschmolzener Butter eingestrichen ist: Die Teigstücke sollten ein Stück überlappen! Bestreiche den Teig mit ein wenig Wasser und backe sie für etwa 10 Minuten im Ofen, je nachdem wie dunkel deine Kissen werden sollen.

PS: Lass dich von meinem Bild nicht verwirren, ich habe probiert ein Muster zu integrieren. Durch das Backen ist der Teig aber so weit aufgegangen, dass das Muster größtenteils nicht mehr zu sehen ist.

2. Schritt: Creme vorbereiten

Währenddessen wäschst du die Erdbeere, tupfst das Wasser ab und legst 6 Erdbeeren zum Verzieren zur Seite. Den Rest schneidest du in kleine Würfel. Rühre die vegane Mascarpone in einer Schüssel cremig und gib anschließend Schlagcreme, San-apart und Stevia dazu. Schlage die Creme steif und hebe die Erdbeeren unter. Stelle die Schüssel in den Kühlschrank, bis du die Creme weiterverwendest.

blätterteig mit mascarpone, Creme  vorbereiten

3. Schritt: Kissen abkühlen und füllen

Sobald die Blätterteigkissen fertig gebacken sind, müssen sie vollständig abkühlen! Danach entfernst du sie vorsichtig von der Backform und füllst sie vollständig mit deiner Mascarpone-Creme. Lege jeweils eine Erdbeere darauf.

blätterteig mit mascarpone vorbereiten

4. Schritt: Verzieren

Nimm dir deinen Lieblings-Schokoaufstrich und erwärme ihn, bis er eine flüssigere Konsistenz hat: Mit Hilfe eines Löffels lässt du ihn über die Erdbeeren laufen. Entweder ihr verspeist die Leckerei sofort, oder du stellst sie bis zum Servieren kühl!

Dieser gefüllte Blätterteig mit Mascarpone ist:

  • süß
  • vegan
  • fruchtig
  • ein leckerer Nachtisch
  • schnell und einfach zubereitet
  • eine schöne Idee für Valentinstag

Erdbeer-Mascarpone-Kissen

Ciras Veggies
„Yummy yummy yummy, i got love in my tummy!“ Dieser Vers passt optimal zu dem Blätterteig-Rezept: Das Kissen besteht aus Blätterteig, der mit einer cremigen veganen Sahne-Mascarpone-Creme mit Erdbeerstückchen gefüllt ist. Ein wahrer Augenschmaus und passend zum Kaffee, Nachtisch, Valentinstag oder einfach wenn es mall schnell gehen muss!
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gericht Dessert, Kleinigkeit, Nachtisch
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Blätterteig
  • 200 ml Rama Schlagcreme pflanzlich
  • 250 g vegane Mascarpone
  • 1 TL San-apart
  • 3 TL Stevia oder Puderzucker, Menge nach Geschmack
  • 400 g frische Erdbeeren
  • etwas Schokoladenaufstrich zum Verzieren

Anleitungen
 

  • Heize den Ofen auf 200°C vor. Teile den Blätterteig in 6 gleichmäßige Stücke und lege diese auf jeweils eine kleine ofenfeste Form, die mit geschmolzener Butter eingestrichen ist. Bestreiche den Teig mit ein wenig Wasser und backe ihn für etwa 10 Minuten im Ofen, je nach gewünschter Bräunung.
  • Währenddessen wäschst und trocknest du die Erdbeere: Lege 6 Stück zur Seite, den Rest schneidest du in kleine Würfel. Rühre die vegane Mascarpone in einer Schüssel cremig und gib anschließend Schlagcreme, San-apart und Stevia dazu. Schlage die Creme steif und hebe die Erdbeeren unter. Stelle die Creme in den Kühlschrank
  • Sobald die Blätterteigkissen fertig gebacken sind müssen sie vollständig abkühlen. Danach entfernst du sie vorsichtig von der Backform und füllst sie vollständig mit deiner Mascarpone-Creme. Lege jeweils eine Erdbeere darauf.
  • Nimm dir deinen Lieblings-Schokoaufstrich und erwärme ihn, bis er eine flüssigere Konsistenz hat: Mit Hilfe eines Löffels lässt du ihn über die Erdbeeren laufen. Entweder ihr verspeist die Leckerei sofort, oder du stellst sie bis zum Servieren kühl!

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
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