Erdbeer-Mascarpone-Kissen
„Yummy yummy yummy, i got love in my tummy!“ Dieser Vers passt optimal zu dem Blätterteig-Rezept: Das Kissen besteht aus Blätterteig, der mit einer cremigen veganen Sahne-Mascarpone-Creme mit Erdbeerstückchen gefüllt ist. Ein wahrer Augenschmaus und passend zum Kaffee, Nachtisch, Valentinstag oder einfach wenn es mall schnell gehen muss!
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Backzeit10 Minuten Min.
Gericht: Dessert, Kleinigkeit, Nachtisch
Servings: 6 Portionen
- 1 Blätterteig
- 200 ml Rama Schlagcreme pflanzlich
- 250 g vegane Mascarpone
- 1 TL San-apart
- 3 TL Stevia oder Puderzucker, Menge nach Geschmack
- 400 g frische Erdbeeren
- etwas Schokoladenaufstrich zum Verzieren
Heize den Ofen auf 200°C vor. Teile den Blätterteig in 6 gleichmäßige Stücke und lege diese auf jeweils eine kleine ofenfeste Form, die mit geschmolzener Butter eingestrichen ist. Bestreiche den Teig mit ein wenig Wasser und backe ihn für etwa 10 Minuten im Ofen, je nach gewünschter Bräunung.
Währenddessen wäschst und trocknest du die Erdbeere: Lege 6 Stück zur Seite, den Rest schneidest du in kleine Würfel. Rühre die vegane Mascarpone in einer Schüssel cremig und gib anschließend Schlagcreme, San-apart und Stevia dazu. Schlage die Creme steif und hebe die Erdbeeren unter. Stelle die Creme in den Kühlschrank
Sobald die Blätterteigkissen fertig gebacken sind müssen sie vollständig abkühlen. Danach entfernst du sie vorsichtig von der Backform und füllst sie vollständig mit deiner Mascarpone-Creme. Lege jeweils eine Erdbeere darauf.
Nimm dir deinen Lieblings-Schokoaufstrich und erwärme ihn, bis er eine flüssigere Konsistenz hat: Mit Hilfe eines Löffels lässt du ihn über die Erdbeeren laufen. Entweder ihr verspeist die Leckerei sofort, oder du stellst sie bis zum Servieren kühl!
Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
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