Wir alle kennen es: Entweder muss noch schnell ein kleiner Snack zum Kaffee her oder man braucht noch ein leckeres Fingerfood für eine Party: Aus diesem Blätterteig Rezept kannst du super schnell, leckere Blätterteigschleifen machen.
Ich habe sie mit Pflaumenmus gefüllt, da er einerseits schon fruchtig und geschmacksintensiv ist und andererseits schön fein püriert ist. Du kannst natürlich auch andere Marmeladen verwenden. Achte nur darauf, dass sie keine Stückchen enthalten, da sich die Schleifen sonst nicht gut drehen lassen!
Blätterteig
Für dieses Rezept habe ich gekauften veganen Blätterteig verwendet. Wenn es schnell gehen muss, dann ziehst du damit auf jeden Fall eine gute Karte! Hast du etwas mehr Zeit, kannst du den Blätterteig natürlich auch selbst zubereiten…
Schritt für Schritt Anleitung:
1. Breite den Blätterteig auf einem Backblech aus und bestreiche ihn mit dem Pflaumenmus. Heize den Backofen auf 200°C Umluft vor.
2. Als nächstes schneidest du den Blätterteig einmal horizontal in der Mitte durch und anschließend mehrfach vertikal, im Abstand von ca. 2cm. Schau auf meine Bilder!
Danach nimmst du immer zwei Streifen, legst sie mit der Pflaumenmusseite aufeinander und verdrehst sie ein bis zweimal ineinander.
3. Lege sie, mit etwas Abstand, auf ein Backblech und bestreiche deine Schleifen mit ein wenig Wasser. Dann werden sie für 20 Minuten gebacken und warm vernascht!
Dieses Rezept ist:
- vegan
- fruchtig
- mit Blätterteig
- schnell und einfach zubereitet
Blätterteig Schleifen
Zutaten
- 1 Blätterteig vegan, 1 Teig=275g
- 200 g Pflaumenmus oder andere Marmelade/Mus
- etwas Wasser
Anleitungen
- Breite den Blätterteig auf einem Backblech aus und bestreiche ihn mit dem Pflaumenmus. Heize den Backofen auf 200°C Umluft vor.
- Als nächstes schneidest du den Blätterteig einmal horizontal in der Mitte durch und anschließend mehrfach vertikal, im Abstand von ca. 2cm. Schau auf meine Bilder (siehe unten)! Danach nimmst du immer zwei Streifen, legst sie mit der Pflaumenmusseite aufeinander und verwindest sie ein bis zweimal ineinander.
- Lege sie, mit etwas Abstand, auf ein Backblech und bestreiche deine Schleifen mit etwas Wasser. Dann werden sie für 20 Minuten gebacken und warm vernascht!
- Hat dir dieses Rezept gefallen? Schreibe es gern in die Kommentare, ich freu mich drüber!
- Zur Kaffeezeit eignen sich auch wunderbar Tartes oder Muffins: Schau doch mal bei den Manner-Waffel-Muffins oder der Blaubeertarte rein!
Notizen
Weitere süße Rezepte sind:
Um immer über meine neusten Rezepte informiert zu werden, kannst du mir gern folgen und dich für meinen Newsletter anmelden: