Go Back Email Link
+ servings

Blätterteig Schleifen

Wir alle kennen es: Entweder es muss noch schnell ein kleiner Snack zum Kaffee her oder man braucht noch ein leckeres Fingerfood für eine Party: Aus diesem Blätterteig Rezept kannst du super schnell, leckere Blätterteigschleifen machen. Ich habe sie mit Pflaumenmus gefüllt, da er einerseits schon fruchtig und geschmacksintensiv ist und andererseits samt püriert ist. Du kannst natürlich auch andere Marmeladen verwenden. Achte nur darauf, dass sie keine Stückchen enthalten, da sich die Schleifen sonst nicht gut drehen lassen!
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit20 Minuten
Gericht: Dessert, Gebäck, Kleinigkeit, Nachtisch
Servings: 10 Stück

Zutaten

  • 1 Blätterteig vegan, 1 Teig=275g
  • 200 g Pflaumenmus oder andere Marmelade/Mus
  • etwas Wasser

Anleitungen

  • Breite den Blätterteig auf einem Backblech aus und bestreiche ihn mit dem Pflaumenmus. Heize den Backofen auf 200°C Umluft vor.
  • Als nächstes schneidest du den Blätterteig einmal horizontal in der Mitte durch und anschließend mehrfach vertikal, im Abstand von ca. 2cm. Schau auf meine Bilder (siehe unten)! Danach nimmst du immer zwei Streifen, legst sie mit der Pflaumenmusseite aufeinander und verwindest sie ein bis zweimal ineinander.
  • Lege sie, mit etwas Abstand, auf ein Backblech und bestreiche deine Schleifen mit etwas Wasser. Dann werden sie für 20 Minuten gebacken und warm vernascht!
  • Hat dir dieses Rezept gefallen? Schreibe es gern in die Kommentare, ich freu mich drüber!
  • Zur Kaffeezeit eignen sich auch wunderbar Tartes oder Muffins: Schau doch mal bei den Manner-Waffel-Muffins oder der Blaubeertarte rein!

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an.?