Für eine locker leichte Leckerei am Nachmittag ist diese Blaubeer-Tarte genau das Richtige! Die Blaubeeren passen wunderbar mit dem Haselnuss-Keks-Boden und der cremigen Mascarponeschicht zusammen. Und das Beste: Hier ist kein zusätzlicher Zucker verarbeitet, also goodbye schlechtes Gewissen! Die Süße der Creme kommt allein durch die darin enthaltenen Bananen. Feigen verfeinern den Boden. Eine Kombination, die du unbedingt probieren solltest!
Wie lange muss die Tarte kühlen?
Ich empfehle dir die Tarte für mindestens eine bis anderthalb Stunden in den Kühlschrank zu stellen, bevor du sie anschneidest. Wenn du die Kühlzeit nicht berücksichtigst, kann es passieren, dass dir die Creme von der Tarte läuft, das wäre natürlich ein wenig ärgerlich!
Schritt für Schritt Anleitung:
1. Schritt: Keksboden herstellen
Heize deinen Backofen auf 180°C Umluft vor. Zerkleinere Kekse und Haselnüsse. Gebe anschließend die getrockneten Feigen und die geschmolzene Butter dazu und zerkleinere alles so lange, bis eine klebrige Masse entstanden ist.
2. Schritt: Keksboden backen
Fette deine Tarteform leicht ein, verteile den Keksboden gleichmäßig darauf und drücke ihn fest an. Steche ihn an ein paar Stellen mit einer Gabel ein. Schiebe den Boden für 15 Minuten in den Ofen.
3. Schritt: Creme vorbereiten
Schlage die Mascarpone kurz cremig. Schütte die Rama dazu, gib das Sahnesteif mit hinein und mixe deine Creme so lange, bis sie eine standfeste Konsistenz annimmt. Zerdrücke die Bananen mit einer Gabel, gebe sie dazu und mixe noch einmal kurz durch. Nicht zu lange, da die Creme sich sonst wieder verflüssigt!
4. Schritt: Tarte schichten
Sobald der Keksboden gebacken und abgekühlt ist, verteilst du darauf die Blaubeeren und bedeckst sie mit der Bananencreme. Lege ein paar Beeren für die Dekoration zur Seite. Lass deine Tarte für eine bis anderthalb Stunden im Kühlschrank ruhen, dekoriere sie anschließend und mache deinem Gaumen eine riesen Freude!
Diese Blaubeer-Tarte ist:
- vegan
- super lecker
- mit Haselnüssen
- leicht und erfrischend
- mit einer Bananencreme
Blaubeerkuss
Zutaten
Für den Boden
- 150 g Haferkekse
- 150 g ganze Haselnüsse
- 100 g vegane Butter
- 90 g getrocknete Soft Feigen
Für die Creme
- 250 g Mascarpone
- 200 ml Rama zum aufschlagen pflanzlich
- 200 g Banane 2-3 Stück
- 1 Päck. Sahnesteif
Zusätzlich
- 250 g Blaubeeren
Anleitungen
- Heize deinen Backofen auf 180°C Umluft vor. Gib die Feigen, Kekse, Haselnüsse und die weiche Butter in eine Küchenmaschine und zerkleinere alles so lange, bis eine klebrige Masse entstanden ist.
- Fette deine Tarteform leicht ein, verteile den Keksboden darauf und drücke ihn fest an. Steche ihn an ein paar Stellen leicht mit einer Gabel ein. Schiebe den Boden für 15 Minuten in den Ofen.
- Schlage die Mascarpone cremig. Schütte die Rama dazu, gib das Sahnesteif mit hinein und mixe deine Creme so lange, bis sie eine standfeste Konsistenz annimmt. Zerdrücke die Bananen mit einer Gabel, gebe sie dazu und hebe sie unter
- Sobald der Keksboden gebacken und abgekühlt ist, verteilst du darauf die Blaubeeren und bedeckst sie mit der Bananencreme. Lege ein paar Beeren für die Deko zur Seite. Lass deine Tarte für eine bis anderthalb Stunden im Kühlschrank ruhen und dekoriere sie.
Notizen
Weitere süße Rezepte sind:
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