Blaubeerkuss
Für eine locker leichte Leckerei am Nachmittag ist diese Blaubeertarte genau das Richtige! Die Blaubeeren passen wunderbar mit dem Haselnuss-Keks-Boden und der cremigen Mascarponeschicht zusammen. Und das Beste: Hier ist kein zusätzlicher Zucker verarbeitet, also goodbye schlechtes Gewissen! Die Süße der Creme kommt allein durch die darin enthaltenen Bananen und Feigen verfeinern den Boden. Eine Kombination, die du unbedingt probieren solltest!
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Backzeit15 Minuten Min.
Gericht: Kleinigkeit, Kuchen, Nachtisch
Servings: 1 Tarte
Für den Boden
- 150 g Haferkekse
- 150 g ganze Haselnüsse
- 100 g vegane Butter
- 90 g getrocknete Soft Feigen
Für die Creme
- 250 g Mascarpone
- 200 ml Rama zum aufschlagen pflanzlich
- 200 g Banane 2-3 Stück
- 1 Päck. Sahnesteif
Heize deinen Backofen auf 180°C Umluft vor. Gib die Feigen, Kekse, Haselnüsse und die weiche Butter in eine Küchenmaschine und zerkleinere alles so lange, bis eine klebrige Masse entstanden ist.
Fette deine Tarteform leicht ein, verteile den Keksboden darauf und drücke ihn fest an. Steche ihn an ein paar Stellen leicht mit einer Gabel ein. Schiebe den Boden für 15 Minuten in den Ofen.
Schlage die Mascarpone cremig. Schütte die Rama dazu, gib das Sahnesteif mit hinein und mixe deine Creme so lange, bis sie eine standfeste Konsistenz annimmt. Zerdrücke die Bananen mit einer Gabel, gebe sie dazu und hebe sie unter
Sobald der Keksboden gebacken und abgekühlt ist, verteilst du darauf die Blaubeeren und bedeckst sie mit der Bananencreme. Lege ein paar Beeren für die Deko zur Seite. Lass deine Tarte für eine bis anderthalb Stunden im Kühlschrank ruhen und dekoriere sie.
Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an.