Zauber dir mit diesem Rezept ein gesundes Blumenkohl-Curry, vegan und lecker ist es auf jeden Fall! Ich habe es mit Kokosmilch, Spinat und Kichererbsen kombiniert und dazu frische Brötchen gebacken: Du kannst auch nur das Blumenkohl-Curry zubereiten und zu anderen Beilagen, wie zum Beispiel Reis, essen!

Wann ist das Blumenkohl-Curry fertig?

Sobald der Blumenkohl weich ist, kannst du den Herd abstellen und dein Curry genießen! Wenn du die Soße flüssig haben möchtest, lässt du einfach die Stärke weg, andererseits wird sie etwas dicker.

blumenkohl curry vegan

Warum dickt meine Soße nicht an?

Wenn du die Kokosmilch in den Topf gibst, solltest du als erstes die Stärke mit hineinsieben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Somit sollte die Soße andicken. Danach schüttest du nach und nach den Pflanzendrink dazu: Wenn du ihn mit einem Schwung hineingibst kann es sein, dass deine Soße danach flüssig bleibt. Das wäre aber auch kein Untergang, schmeckt genauso gut!

Schritt für Schritt Anleitung:

1. Schritt: Brötchen zubereiten

Heize den Backofen auf 230°C Umluft vor! Gib die trockenen Zutaten für den Brötchenteig in eine Schüssel und verrühre alles kurz mit einer Gabel. Anschließend gibst du das lauwarme Wasser dazu und verknetest die Zutaten entweder per Hand oder mit einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig.

2. Schritt: Brötchen backen

Danach formst du große Brötchen und legst sie auf ein Backblech. Stelle die Temperatur des Ofens auf 170°C herunter und backe deine Brötchen für 25-30 Minuten! Führe die Klopfprobe durch: Sie sind fertig, wenn du auf die Unterseite klopfst und sie hohl klingen.

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3. Schritt: Soße vorbereiten

Entferne die Blätter des Blumenkohls, zerlege ihn in die einzelnen Röschen und wasche sie gründlich ab. Gib die Kokosmilch in einen großen Topf, siebe die Stärke dazu und lass es aufkochen. Sobald die Masse andickt, rührst du langsam den Pflanzendrink und die Gewürze unter und gibst den Blumenkohl dazu. Den Topf mit einem Deckel verschließen und leicht köcheln lassen.

4. Schritt: Blumenkohl Curry vegan

Wasche deinen Spinat ab, lass ihn abtropfen und schneide zu große Blätter einmal durch. Der Spinat kommt mit den Kichererbsen mit in den Topf, die Mischung darf jetzt für etwa 10 Minuten vor sich hin köcheln! Probiere zwischendurch schonmal, ob der Blumenkohl bereits weich ist, dann ist dein Curry fertig.

Tipp: Ich habe getrocknete Kichererbsen verwendet und diese vorher bereits für ein paar Stunden eingeweicht und im Schnellkochtopf gekocht. Du kannst ebenso die Kichererbsen aus der Dose nehmen, solltest die aber gründlich abspülen, bevor du sie in das Curry gibst!

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5. Schritt: Brötchen befüllen

Als Letztes schneidest du ein Loch in die Oberseite deines Brötchens und löffelst den Inhalt heraus. Fülle das Brötchen mit reichlich Blumenkohl-Curry und lass es dir schmecken!

Dieses Rezept ist:

  • vegan
  • herzhaft
  • im Brötchen
  • einfach gemacht
  • ein leckeres Abendessen

Blumenkohl-Spinat-Curry

Ciras Veggies
Mit diesem Rezept kannst du dir ganz einfach ein leckeres und gesundes Blumenkohl-Curry zaubern! Ich habe es mit Kokosmilch, Spinat und Kichererbsen kombiniert und dazu frische Brötchen gebacken: Du kannst auch nur das Blumenkohl-Curry zubereiten und zu anderen Beilagen, wie zum Beispiel Reis, essen!
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Zubereitungszeit 1 Stunde
Backzeit 30 Minuten
Gericht Brötchen, Dinner, Hauptgericht
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

Curry

  • 0,5 Blumenkohl
  • 200 ml Kokosmilch
  • 200 ml Pflanzendrink
  • 250 g Kichererbsen
  • 250 g frischer Spinat
  • 3 TL Curry
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 1 TL Stärke
  • Schwarzer Pfeffer

Brötchen

  • 250 g Dinkelmehl
  • 25 g Haferflocken gemahlen
  • 0,5 TL Salz
  • 175 ml Wasser lauwarm
  • 0,5 Päck. Trockenbackhefe

Anleitungen
 

Brötchen

  • Heize den Backofen auf 230°C Umluft vor! Gib die trockenen Zutaten für den Teig in eine Schüssel und verrühre sie. Dazu kommt das lauwarme Wasser, anschließend verknetest du die Zutaten zu einem glatten Teig.
  • Forme große Brötchen und lege sie auf ein Backblech. Stelle die Temperatur des Ofens auf 170°C herunter und backe deine Brötchen für 25-30 Minuten! Sie sind fertig, wenn du auf die Unterseite klopfst und die Brötchen hohl klingen.

Curry

  • Zerlege den Blumenkohl in die einzelnen Röschen und wasche sie gründlich ab. Gib die Kokosmilch in einen großen Topf, siebe die Stärke dazu und lass es aufkochen. Sobald sie andickt, rührst du langsam den Pflanzendrink und die Gewürze unter und gibst den Blumenkohl dazu. Den Topf mit einem Deckel verschließen und köcheln lassen.
  • Wasche den Spinat ab und gib ihn, zusammen mit den Kichererbsen (vorher abspülen!), in den Topf. Die Mischung darf jetzt für etwa 10 Minuten vor sich hin köcheln! Probiere zwischendurch schonmal, ob der Blumenkohl bereits weich ist, dann ist das Curry fertig.
  • Als letztes schneidest du ein Loch in die Oberseite deines Brötchens und löffelst den Inhalt heraus. Fülle das Brötchen mit reichlich Blumenkohl-Curry und lass es dir schmecken!

Notizen

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