Ein super leckeres Rezept: Gefüllte Cannelloni! Es ist super einfach nachzumachen und erfreut den Gaumen jedes Nudelfreundes… Einfach mit Mangold oder anderen Gemüsesorten füllen und mit Soße überschüttet in den Ofen stellen.
Was sind Cannelloni?
Unter Cannelloni versteht man große dicke Nudelröhren aus Hartweizen, dessen Hohlraum befüllt wird. Die „Standartvariante“ ist eine Füllung mit Spinat, Ricotta und Hackfleisch, eingebettet in einer Béchamelsoße. Wir ersetzen den Spinat mit Mangold und lassen das Hackfleisch weg, um eine vegane Variante zu kreieren!
Kann ich die Cannelloni auch anderweitig füllen?
Wenn du keinen frischen Mangold zur Hand hast, kannst du ihn auch ganz einfach durch Spinat ersetzen. Die Cannelloni sind aber vielseitig füllbar, du kannst dabei kreativ werden!
Schritt für Schritt Anleitung:
1. Schritt: Mangold zubereiten
Als Erstes schneidest du den Mangold (samt Stiel) in kleine Stücke, wäschst ihn ab und lässt das Wasser so gut es geht abtropfen. Danach gibst du ihn, zusammen mit etwas Öl, in eine Pfanne und stellst die Temperatur auf eine mittlere Hitze. Der Mangold sollte langsam in sich zusammenfallen, ähnlich wie Spinat.
2. Schritt: Soße verrühren
Nun verrührst du die Gemüsebrühe mit dem Wasser. Als Nächstes gibst du die vegane Butter in einen Topf: Sobald die Butter geschmolzen ist, fügst du das Mehl hinzu und rührst kräftig mit einem Schneebesen durch. Wenn sich die beiden Komponenten verbunden haben, schüttest du zuerst (unter ständigem Rühren) das Wasser mit der Gemüsebrühe hinein und danach den Sojadrink. Anschließend sollte die Soße aufkochen und für etwa 5 Minuten köcheln. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt: Ofen vorheizen
Heize den Ofen auf 180°C Umluft vor.
4. Schritt: Cannelloni befüllen
Zum Schluss geht es an das Befüllen der Cannelloni mit dem zusammengefallenen Mangold. Stapel sie in einer Auflaufform und gieße die Soße darüber. Die Cannelloni sollten größtenteils bedeckt sein. Letztendlich gibst du noch etwas veganen Käse darüber und schiebst die Auflaufform für 30 Minuten in den Ofen.
Tipp:
Du kannst deine gefüllten Cannelloni nach dem Backen mit rotem Pfeffer oder Basilikum verfeinern. Das passt super dazu!
Dieses Rezept ist:
- vegan
- mit Cannelloni
- einfach zubereitet
- für Pasta-Liebhaber
- mit Mangold gefüllt
Gefüllte Cannelloni
Zutaten
- 1 Packung Cannelloni
- 850 g Mangold frisch
Soße
- 130 g vegane Butter
- 100 g Mehl
- 500 ml Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe
- 600 ml Sojadrink oder Reisdrink usw.
- ½ TL Muskat
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 100 g veganen Käse wahlweise
Anleitungen
- Schneide den Mangold (samt Stiel) in kleine Stücke, wasche ihn ab. Gib ihn, zusammen mit etwas Öl, in eine Pfanne und stelle die Temperatur auf eine mittlere Hitze. Der Mangold sollte langsam in sich zusammenfallen.
- Verrühre Gemüsebrühe und Wasser in einem kleinen Gefäß. Gib die vegane Butter in einen Topf und lass sie schmelzen. Danach fügst du das Mehl hinzu und rührst kräftig mit einem Schneebesen durch. Wenn sich die beiden Komponenten verbunden haben, schüttest du erst unter ständigem Rühren das Wasser mit der Gemüsebrühe hinein und danach den Sojadrink. Die Soße muss nun aufkochen und für etwa 5 Minuten köcheln. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
- Heize den Ofen auf 180°C Umluft vor.
- Fülle die Cannelloni mit dem Mangold. Stapel sie in einer Auflaufform und gieße die Soße darüber. Sie sollten größtenteils bedeckt sein. Gib noch etwas veganen Käse darüber und backe sie für 30 Minuten. Fertig!
Notizen
Weitere herzhafte Rezepte sind:
- Petersiliennudeln
- Ofenkartoffeln mit Brokkoli
- Mediterraner Nudelsalat
- Hirsepfanne mit Kidneybohnen-Patties
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