Hast du Lust auf ein einfaches Couscous Rezept? Diese grüne Couscous Pfanne ist schnell zubereitet und gut füllend! Dabei treffen Kohlrabi, frischer Spinat, Lauch und Kichererbsen aufeinander, die von einer leichten Currynote umgeben werden.
Warum ich Couscous liebe?
Couscous finde ich suuuuper! Du kannst ihn in nur 5 Minuten zubereiten, da er das aufgekochte Wasser in Windes Eile aufnimmt und dann fertig zum weiterverarbeiten ist: Somit eignet er sich perfekt für ein schnelles Last-Minute Gericht! Außerdem füllt er ordentlich ab und ist vielfältig Kombinierbar. Du kannst damit auch vegane Hackbällchen machen, das Rezept dazu findest du hier!
Welche Kichererbsen verwende ich?
Wir haben zu Hause einen großen Papiersack mit getrockneten Kichererbsen stehen, die nach und nach eingeweicht und anschließend im Schnellkochtopf gekocht werden: Das lohnt sich definitiv, wenn man einen hohen Konsum davon hat: So musst du nicht immer die fertigen Dosen kaufen und sparst viiiiel Verpackungsmüll ein!
Wenn du dich erstmal herantastest oder generell nicht so viele isst, kannst du natürlich die Dosen kaufen. Spüle die Kichererbsen, bevor du sie mit in die Pfanne gibst, ordentlich unter fließendem Wasser ab!
Schritt für Schritt Anleitung:
1. Schritt: Couscous kochen
Dein erster Schritt ist die Zubereitung des Couscous: Dafür gibst du Couscous, Wasser und das Gemüsebrühepulver in einen kleinen Topf und lässt es aufkochen. Sobald echt kräftig köchelt stellst du die Temperatur der Herdplatte ab: Nun darf der Couscous 5 Minuten abgedeckt ziehen! Rühre zwischendurch einmal um, das Wasser sollte nach der Ziehzeit vollständig aufgesogen und der Couscous weich sein. Stelle ihn abgedeckt zur Seite, damit er nicht auskühlt.
2. Schritt: Gemüse braten
Schneide den Kohlrabi in Stifte, wasche den Spinat ab und putze bzw. schneide den Lauch in Ringe. Erhitze etwas Öl in einer großen Pfanne und brate den Kohlrabi darin ab. Sobald er braun wird kannst du den Spinat mit hineingeben. Ist dieser zusammengefallen kommen noch Lauch und Kichererbsen dazu und werden alles wir miteinander verrührt.
3. Schritt: Fertig stellen
Zum Schluss vervollständigst du dein Gericht mit der pflanzlichen Kochsahne und den Gewürzen. Wenn du sie mit dem Gemüse verrührt hast wird der Couscous untergehoben und das Gericht serviert! Darauf kannst du auch ein paar Cashewkerne verteilen und anschließend genießen.
Das Kurzvideo der Zubereitung findest du hier:
Dieses Couscous Rezept ist:
- vegan
- gesund
- herzhaft
- einfach und schnell
- ein super Last-Minute-Rezept
Grüne Couscous Pfanne
Zutaten
- 200 g Couscous
- 400 ml Wasser
- 1 TL Gemüsebrühepulver
- 1 Kohlrabi
- 200 g Spinat
- 1 Stange Lauch
- 200 g Kichererbsen
- 175 ml pfl. Kochsahne
- 1 TL Curry
- 1 TL Oregano getrocknet, gerebelt
- 1 TL Salz nach Belieben
- 0,5 TL Petersilie getrocknet oder frisch
- 0,5 TL Pfeffer
Anleitungen
- Gib Couscous, Wasser und Gemüsebrühepulver in einen Topf und stelle die Hitze nach oben. Sobald es kräftig köchelt schaltest du die Herdplatte ab und lässt den Couscous 5 Minuten abgedeckt ziehen! Das Wasser sollte nach der Ziehzeit vollständig aufgesogen und der Couscous weich sein. Stelle ihn zur Seite.
- Schneide den Kohlrabi in Stifte, wasche Spinat und putze/schneide den Lauch in Ringe. Erhitze etwas Öl in einer großen Pfanne und brate den Kohlrabi darin an. Danach kannst du den Spinat hineingeben. Sobald dieser zusammengefallen ist kommen Lauch und Kichererbsen dazu.
- Zum Schluss vervollständigst du dein Gericht mit der Kochsahne und den Gewürzen. Anschließend hebst du den Couscous unter und kannst das Gericht servieren! Darauf passen auch ein paar Cashewkerne.
Notizen
Weitere herzhafte Gerichte sind:
- Hirsepfanne mit Kidneybohnen-Patties
- Salat mit Kichererbsen-Patties
- Schnelles OnePot Risotto
- Mais-Risotto mit veganen (Couscous-)Hackbällchen
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