Grüne Couscous Pfanne
Hast du Lust auf ein einfaches Gericht mit Couscous? Diese grüne Couscous Pfanne ist schnell zubereitet und gut füllend! Dabei treffen Kohlrabi, frischer Spinat, Lauch und Kichererbsen aufeinander, die von einer leichten Currynote umgeben werden.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Dinner, Hauptgericht
Servings: 4 Portionen
- 200 g Couscous
- 400 ml Wasser
- 1 TL Gemüsebrühepulver
- 1 Kohlrabi
- 200 g Spinat
- 1 Stange Lauch
- 200 g Kichererbsen
- 175 ml pfl. Kochsahne
- 1 TL Curry
- 1 TL Oregano getrocknet, gerebelt
- 1 TL Salz nach Belieben
- 0,5 TL Petersilie getrocknet oder frisch
- 0,5 TL Pfeffer
Gib Couscous, Wasser und Gemüsebrühepulver in einen Topf und stelle die Hitze nach oben. Sobald es kräftig köchelt schaltest du die Herdplatte ab und lässt den Couscous 5 Minuten abgedeckt ziehen! Das Wasser sollte nach der Ziehzeit vollständig aufgesogen und der Couscous weich sein. Stelle ihn zur Seite.
Schneide den Kohlrabi in Stifte, wasche Spinat und putze/schneide den Lauch in Ringe. Erhitze etwas Öl in einer großen Pfanne und brate den Kohlrabi darin an. Danach kannst du den Spinat hineingeben. Sobald dieser zusammengefallen ist kommen Lauch und Kichererbsen dazu.
Zum Schluss vervollständigst du dein Gericht mit der Kochsahne und den Gewürzen. Anschließend hebst du den Couscous unter und kannst das Gericht servieren! Darauf passen auch ein paar Cashewkerne.
Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
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