Perfekt unperfekt! Für diese Crepe-Torte musst du absolut kein Profi sein! Sie ist ein echter Augenschmaus und mit ihren auffälligen Farben ein wahrer Blickfang für Kinder und Erwachsene. Eine schöne Abwechslung zu normalen Torten und perfekt für jede Kaffee- und Partyzeit! Definitiv allen Crepe-Liebhabern zu empfehlen. Sie nimmt zwar etwas Zeit in Anspruch, aber das ist es definitiv Wert!
Wie groß ist diese Torte?
Ich habe aus einer Teigmenge (500g Mehl) 29 Crepes bekommen. Meine Torte ist 11cm hoch und ungefähr 16cm breit. Je nachdem, welche Pfannengröße du verwendest, kann es nach oben oder unten variieren. Ich verwende gerne eine kleinere Pfanne, da die Torte dann schön hoch wird: Verwendest du eine größere Pfanne, ist sie flacher!
Wie viel Zeit benötige ich?
Diese Torte ist zwar einfach zu machen, aber das backen der einzelnen Crepes bzw. auch das Stapeln, beansprucht etwas Zeit! Daher ist die Zubereitung ungeeignet, wenn du bereits Zeitdruck hast. Dreh einfach die Musik auf und entspann dich, während du deine Crepes nacheinander in der Pfanne bäckst und später stapelst. Eins kann ich dir sagen: Die Arbeit lohnt sich definitiv!!!
Wie lagere ich die Crepe-Torte?
Diese Torte lagerst du am besten abgedeckt an einem kühlen Ort. Ich habe eine Glasglocke verwendet, die genau darüber gepasst hat: Wenn du die Torte nicht abdeckst kann es passieren, dass sie den Geruch im Kühlschrank bzw. der Umgebung, etwas annimmt. Deshalb im besten Fall abdecken.
Schritt für Schritt Anleitung:
1. Schritt: Teig verrühren und färben
Siebe das Mehl und verrühre alle Zutaten für den Teig in einer großen Schüssel. Es sollten keine Mehlklumpen mehr vorhanden sein. Danach teilst du ihn auf 5 kleinere Schüsseln auf und färbst sie unterschiedlich ein. Du kannst natürlich beliebig viele Farben verwenden, ich beschränke mich hierbei auf die Grundfarben!
2. Schritt: Crepes backen
Gib etwas vegane Butter in eine kleine Pfanne, auf keinen Fall zu viel, da sich der Crepe danach nicht gut verteilen lässt! Stelle eine mittlere Temperatur ein. Sobald die Butter geschmolzen und gleichmäßig verteilt ist, nimmst du dir eine kleine Kelle und gibst eine Portion Teig in die Pfanne. Sofort schwenken, damit sich der Teig verteilt. Sobald sich Bläschen gebildet haben, kannst du den Crepe umdrehen und nochmals kurz in der Pfanne lassen. Danach kommt die nächste Portion. Das wiederholst du nacheinander mit jeder Farbe. Anschließend die Crepes komplett abkühlen lassen!
3. Schritt: Creme herstellen
Streiche das vegane Creme Fresh in eine Schüssel und schlage es kurz mit einem Handrührgerät cremig. Danach schüttest du Schlagcreme, Sahnesteif und Stevia dazu. Die Creme wird nun aufgeschlagen, bis sie steif ist.
4. Schritt: Crepe-Torte schichten
Jetzt geht es an das Schichten: Zuerst ein Crepe, eine dünne Schicht Creme darauf und anschließend wieder ein Crepe! Für jeweils eine Cremeschicht habe ich ungefähr die Menge von einem gehäuften TL verwendet. Auf den letzten Crepe kommt die restliche Creme: Nun kannst du deine Torte noch mit etwas Obst verzieren und anrichten!
Diese Crepe-Torte ist:
- süß
- vegan
- ein echter Blickfang
- ein leckerer Nachtisch
- in Regenbogenfarben
- einfach zusammengestellt
- perfekt zum Kaffee
Regenbogen Crepe-Torte
Zutaten
- 500 g Dinkelmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Prise Salz
- 170 ml Apfelmus
- 600 ml Sojadrink o.a. Pflanzendrink
- 100 ml Wasser
- Lebensmittelfarbe
Creme
- 300 g veganes Creme Fresh
- 200 ml Rama Schlagcreme
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 2 EL Stevia o.a. Süßungsmittel
Anleitungen
- Verrühre alle Zutaten für den Teig in einer großen Schüssel, es sollten keine Mehlklumpen mehr vorhanden sein. Danach teilst du ihn auf 5 kleinere Schüsseln auf und färbst sie unterschiedlich ein.
- Gib etwas vegane Butter in eine kleine Pfanne und stelle eine mittlere Temperatur ein. Sobald die Butter geschmolzen und verteilt ist, nimmst du dir eine kleine Kelle und gibst eine Portion Teig in die Pfanne. Sofort schwenken, damit sich der Teig verteilt. Sobald sich Bläschen gebildet haben, kannst du den Crepe umdrehen und nochmals kurz in der Pfanne lassen. Das wiederholst du nacheinander mit jeder Farbe. Anschließend die Crepes komplett abkühlen lassen!
- Streiche das vegane Creme Fresh in eine Schüssel und schlage es kurz mit einem Handrührgerät cremig. Schütte die Schlagcreme, Sahnesteif und Stevia dazu und schlage die Creme auf, bis sie steif ist.
- Jetzt geht es an das Schichten: Zuerst ein Crepe, eine dünne Schicht Creme darauf und anschließend wieder ein Crepe! Für jeweils eine Cremeschicht habe ich ungefähr die Menge von einem gehäuften TL verwendet. Zum Schluss mit etwas Obst verzieren und anrichten!
Notizen
Weitere süße Rezepte sind:
- Schokomuffins
- Himbeertiramisu
- Birnen-Nusskuchen
- Manner-Waffel-Muffins
- oder lieber die herzhafte Variante: Herzhafte Crepe Torte
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