In 3 kurzen Schritten kannst du dir kleine Fingerfood Fruchtbällchen kreieren: Erdnüsse, getrocknete Aprikosen und Feigen bilden dabei die Basis und werden von einer dünnen Schicht Nougat ummantelt. Dieses Rezept ist vegan, super schnell zu machen und ein schöner Hingucker! Einfach eine tolle Nascherei für Zwischendurch.

Kann ich auch andere Trockenfrüchte verwenden?

Ja, natürlich kannst du dir deine eigenen Fruchtbällchen zusammenstellen. Achte nur darauf, dass die Fruchtmasse nicht zu trocken und auch nicht zu klebrig ist. Die Bällchen sollten sich einfach formen lassen. Ich finde die Kombination von Erdnuss mit den leicht pelzigen Aprikosen, den süßen Feigen und den getrockneten Äpfeln super! Probiere es aus und werde kreativ.?

Wird der Nougat richtig fest?

Wenn deine Bällchen direkt aus dem Kühlschrank kommen, ist der Nougat ziemlich fest. Mit einem Bissen sind sie im Mund. Der Nougat wird nach und nach etwas weicher, wenn er normal bei Zimmertemperatur auf dem Tisch steht. Wenn du braune Nougat-Finger vermeiden möchtest, kannst du auch normale Schokolade nehmen: Diese bleibt auch bei Zimmertemperatur länger fest und verschmiert nicht ganz so schnell. Der Nougat-Geschmack passt jedoch super dazu.

Wie lagere ich die Bällchen?

Die Bällchen halten sich gut im Kühlschrank! Du kannst sie mindestens für eine Woche aufbewahren.

Erdnussbällchen als optimales Fingerfood

Schritt für Schritt Anleitung:

1. Schritt: Fruchtmischung herstellen

Gib die Zutaten der Größe nach in eine Küchenmaschine und zerkleinere sie. Die größeren Früchte kommen unten rein und die kleineren oben, damit es am Ende keine großen Klumpen gibt. Es sollte eine klebrige und stückige Masse entstehen!

2. Schritt: Kugeln formen

Aus der Fruchtmasse formst du nun kleine mundgerechte Kügelchen, die man mit einem Happen naschen könnte. Stelle sie anschließend für etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank, damit sie etwas fester werden. So kannst du sie nachher besser mit dem Nougat ummanteln und sie fallen nicht auseinander!

3. Schritt: In Nougat einbetten

Erwärme den Nougat in der Mikrowelle, nimm die Kügelchen aus dem Kühlschrank und tauche sie in den Nougat. Diese bettest du gleichmäßig mit einer dünnen Schicht ein und stellst sie danach wieder kühl. Und schon sind deine Fruchtbällchen fertig! Dein Fingerfood, Nachtisch oder Snack für Zwischendurch.

Dieses Fruchtbällchen-Fingerfood ist:

  • süß
  • vegan
  • yummy
  • einfach
  • schnell gemacht
  • mit Nougat umhüllt
  • eine kleine Nascherei
  • ohne zusätzlichen Zucker
  • mit Trockenfrüchten und Erdnüssen

Erdnuss-Fruchtbällchen

In 3 kurzen Schritten kannst du dir kleine Fingerfood Fruchtbällchen kreieren: Erdnüsse, Aprikosen und Feigen bilden dabei die Basis und werden von einer dünnen Schicht Nougat ummantelt. Dieses Rezept ist vegan, super schnell zu machen und ein schöner Hingucker! Eine tolle Nascherei für Zwischendurch.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gericht Dessert, Kleinigkeit, Nachtisch
Portionen 24 Stück

Zutaten
  

  • 100 g Erdnüsse
  • 100 g Aprikosen
  • 100 g Feigen
  • 50 g getrocknete Äpfel
  • 125 g Nougat wahlweise

Anleitungen
 

  • Gib die Zutaten der Größe nach in eine Küchenmaschine und zerkleinere sie. Die größeren Früchte kommen unten rein und die kleineren oben. Es sollte eine klebrige und stückige Masse entstehen!
  • Aus der Fruchtmasse formst du nun kleine mundgerechte Kügelchen, die man mit einem Happen naschen könnte. Stelle sie anschließend für etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank, damit sie etwas fester werden.
  • Erwärme den Nougat in der Mikrowelle, nimm die Kügelchen aus dem Kühlschrank und tauche sie in den Nougat. Diese bettest du gleichmäßig mit einer dünnen Schicht ein und stellst sie danach wieder kühl. Und schon sind deine Fruchtbällchen fertig!

Notizen

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Leckeres und süßes Fingerfood ganz einfach gemacht

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