Erdnuss-Fruchtbällchen
In 3 kurzen Schritten kannst du dir kleine Fingerfood Fruchtbällchen kreieren: Erdnüsse, Aprikosen und Feigen bilden dabei die Basis und werden von einer dünnen Schicht Nougat ummantelt. Dieses Rezept ist vegan, super schnell zu machen und ein schöner Hingucker! Eine tolle Nascherei für Zwischendurch.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Ruhezeit30 Minuten Min.
Gericht: Dessert, Kleinigkeit, Nachtisch
Servings: 24 Stück
- 100 g Erdnüsse
- 100 g Aprikosen
- 100 g Feigen
- 50 g getrocknete Äpfel
- 125 g Nougat wahlweise
Gib die Zutaten der Größe nach in eine Küchenmaschine und zerkleinere sie. Die größeren Früchte kommen unten rein und die kleineren oben. Es sollte eine klebrige und stückige Masse entstehen!
Aus der Fruchtmasse formst du nun kleine mundgerechte Kügelchen, die man mit einem Happen naschen könnte. Stelle sie anschließend für etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank, damit sie etwas fester werden.
Erwärme den Nougat in der Mikrowelle, nimm die Kügelchen aus dem Kühlschrank und tauche sie in den Nougat. Diese bettest du gleichmäßig mit einer dünnen Schicht ein und stellst sie danach wieder kühl. Und schon sind deine Fruchtbällchen fertig!
Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an.