Mild gefüllte Paprika (vegan) mit einer würzigen Zwiebelsoße: Die perfekte Kombination für ein leckeres Abendessen! Die Füllung der Paprikas besteht aus Naturreis, Tofu, Kidneybohnen und Mais. Das Rezept ist super einfach zu machen und sieht toll aus.

Welche Paprikas verwende ich?

Meine Paprikas sind eigene Ernte aus unserem Garten. Sie sind alle um die 10-15cm lang. Für deinen Einkauf empfehle ich dir große rote Paprikas zu nehmen, die du gut füllen kannst. Wenn dünne Schoten nimmst machst du dir nur mehr Arbeit, das muss ja nicht sein. Je nach Lieblingssorte kannst du natürlich auch gelben oder grünen Paprika wählen, ich bevorzuge jedoch die Roten!

Ist die Zwiebelsoße sehr würzig?

Oh ja. Durch die angebratenen Zwiebeln mit Sojasoße und Tomatenmark ist die Soße sehr würzig und ergänzt optimal die mild gefüllten Paprikas. Wenn du die Füllung auch noch etwas würziger haben möchtest, kannst du auch hier etwas Sojasoße untermischen und nach Belieben nachwürzen.

Schritt für Schritt Anleitung:

1. Schritt: Füllung vorbereiten

Als erstes bereitet du die Füllung vor. Dafür kochst du den Naturreis weich, schneidest den Räuchertofu in kleine Würfel und brätst ihn an. Er sollte schön knusprig werden. Vermische alle Zutaten für die Füllung miteinander und stelle es zur Seite.

gefüllte paprika vegan, füllung vorbereiten

2. Schritt: Paprikas füllen

Schneide den „Hut“ vom Paprika ab und entferne die Kerne.

Jetzt füllt du die vorher vorbereitete Füllung hinein und legst den Deckel oben drauf.

gefüllte paprika vegan

Ordne die Paprikas in einer Auflaufform nebeneinander an und bestreiche sie mit etwas Olivenöl. Backe sie für 30 Minuten bei 190°C auf der untersten Ofenstufe.

gefüllte paprika vegan, vor dem backen

3. Schritt: Soße herstellen

In der Zwischenzeit kannst du die Soße vorbereiten. Dafür brätst du die Zwiebeln mit etwas Öl goldbraun an und gibst sie in einen Topf. Nun rührst du Mehl und Tomatenmark hinein, lässt es nochmal kurz anbraten und löschst alles mit den flüssigen Zutaten ab. Püriere die Zutaten mit einem Stabmixer oder in einer Küchenmaschine und schmecke mit gemahlenen Pfeffer ab. Lass sie köcheln, bis du sie mit den Paprikas zusammen servierst! Und fertig sind deine gefüllte Paprika (vegan).

Das Kurzvideo der Zubereitung findest du hier:

Gefüllte Paprika (vegan) sind:

  • einfach
  • herzhaft
  • mild & würzig
  • mit Reisfüllung
  • mit einer Zwiebelsoße

Gefüllte Paprikas

Ciras Veggies
Mild gefüllte Paprikas mit einer würzigen Zwiebelsoße: Die perfekte Kombination für ein leckeres Abendessen! Das Rezept ist super einfach zu machen und sieht toll aus.
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Zubereitungszeit 40 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gericht Dinner, Hauptgericht
Portionen 6 Stück

Zutaten
  

  • 6 große Paprika
  • 150 g Naturreis
  • 175 g Räuchertofu
  • 125 g Kidneybohnen abgeschüttet, abgetropft
  • 1 Dose Mais
  • 1 TL Basilikum getrocknet, gerebelt
  • 0,5 TL Oregano
  • Pfeffer, Salz nach Belieben

Zwiebelsoße

  • 2 große Zwiebeln
  • 50 ml Sojasoße
  • 50 ml Wasser
  • 150 ml Sojadrink oder Haferdrink
  • 1,5 EL Mehl
  • 1,5 EL Tomatenmark
  • Pfeffer schwarz, gemahlen

Anleitungen
 

  • Koche den Naturreis weich, schneide den Räuchertofu in kleine Würfel und brate diese an. Er sollte schön knusprig werden. Vermische alle Zutaten für die Füllung miteinander und stelle sie zur Seite.
  • Schneide den "Hut" vom Paprika ab und entferne die Kerne. Jetzt füllt du die vorher vorbereitete Füllung hinein und legst den Deckel oben drauf. Ordne die Paprikas in einer Auflaufform nebeneinander an und bestreiche sie mit etwas Olivenöl. Backe sie für 30 Minuten bei 190°C auf der untersten Ofenstufe.
  • Für die Soße brätst du die Zwiebeln mit etwas Öl goldbraun an und gibst sie in einen Topf. Rühre Mehl und Tomatenmark hinein, lasst es nochmal kurz anbraten und lösche alles mit den flüssigen Zutaten ab. Püriere sie mit einem Stabmixer oder in einer Küchenmaschine cremig und schmecke mit Pfeffer ab. Lass sie köcheln, bis du die Soße mit den Paprikas zusammen servierst!

Notizen

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gefüllte paprika vegan und lecker

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2 Replies to “Gefüllte Paprikas”

  1. 5 Sterne
    Super Rezept, gefüllte Paprikas gehen immer! 😊
    Vor allem die Soße hat es in sich 😋 schön kräftig würzig.
    Habe die Reste gleich nochmal für andere Speisen benutzt.

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