Gefüllte Paprikas
Mild gefüllte Paprikas mit einer würzigen Zwiebelsoße: Die perfekte Kombination für ein leckeres Abendessen! Das Rezept ist super einfach zu machen und sieht toll aus.
Zubereitungszeit40 Minuten Min.
Backzeit30 Minuten Min.
Gericht: Dinner, Hauptgericht
Servings: 6 Stück
- 6 große Paprika
- 150 g Naturreis
- 175 g Räuchertofu
- 125 g Kidneybohnen abgeschüttet, abgetropft
- 1 Dose Mais
- 1 TL Basilikum getrocknet, gerebelt
- 0,5 TL Oregano
- Pfeffer, Salz nach Belieben
Zwiebelsoße
- 2 große Zwiebeln
- 50 ml Sojasoße
- 50 ml Wasser
- 150 ml Sojadrink oder Haferdrink
- 1,5 EL Mehl
- 1,5 EL Tomatenmark
- Pfeffer schwarz, gemahlen
Koche den Naturreis weich, schneide den Räuchertofu in kleine Würfel und brate diese an. Er sollte schön knusprig werden. Vermische alle Zutaten für die Füllung miteinander und stelle sie zur Seite.
Schneide den "Hut" vom Paprika ab und entferne die Kerne. Jetzt füllt du die vorher vorbereitete Füllung hinein und legst den Deckel oben drauf. Ordne die Paprikas in einer Auflaufform nebeneinander an und bestreiche sie mit etwas Olivenöl. Backe sie für 30 Minuten bei 190°C auf der untersten Ofenstufe.
Für die Soße brätst du die Zwiebeln mit etwas Öl goldbraun an und gibst sie in einen Topf. Rühre Mehl und Tomatenmark hinein, lasst es nochmal kurz anbraten und lösche alles mit den flüssigen Zutaten ab. Püriere sie mit einem Stabmixer oder in einer Küchenmaschine cremig und schmecke mit Pfeffer ab. Lass sie köcheln, bis du die Soße mit den Paprikas zusammen servierst!
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