Gesunde Haferkekse bekommt man nur selten zu kaufen: Also warum sollte man sie sich nicht selbst machen?! Diese Haferflocken Kekse sind vegan, schnell gemacht und werden allein durch die natürlichen Bestandteile der Bananen gesüßt.

Ich muss dich vorwarnen: Die Kekse kamen bei mir frisch aus dem Ofen und 15 Minuten später waren alle vernascht! Die waren wohl lecker.

Wie lange backen die Kekse?

Ich habe sie bei 180°C für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen gebacken: Damit war das äußere schön knusprig und innen eine etwas weichere Schicht. Wenn du die Kekse fester haben möchtest, dann machst du sie hauchdünn auf das Backblech und lässt sie ein paar Minuten länger im Ofen verharren! Achte aber darauf, dass sie dir nicht zu dunkel werden und die Cranberrys nicht verbrennen.

Wie lagere ich sie am besten?

Wie bereits gesagt, haben meine Kekse nicht länger als 15 Minuten existiert! Solltest du jedoch eine größere Portion backen oder einfach noch ein paar Kekse über haben, lege sie in eine abgeschlossene Schachtel oder einen Beutel. Sie sollten trocken gelagert und innerhalb der nächsten 2 Tagen gegessen werden.

Schritt für Schritt Anleitung:

1. Schritt: Hafermischung herstellen

Zuerst zerdrückst du die Banane in einer Schüssel, bis keine großen Stückchen mehr vorhanden sind. Nicht pürieren, da sie sonst zu flüssig werden! Danach rührst du Öl, Haferflocken, Cranberrys, eine Prise Salz und Zimt unter.

2. Schritt: Gesunde Haferkekse backen

Heize den Ofen auf 180°C Umluft vor. Anschließend gibst du die Keksmischung auf ein mit Backpapier belegtes Blech und bringst sie mit einem Löffel in die gewünschte Form. Nicht zu dick machen: Je dicker sie sind, desto weniger fest werden sie nach dem Backen sein! Schiebe sie, auf mittlerer Stufe, für 20 Minuten in den Ofen. Nach dem Backen können sie etwas abkühlen und entweder warm oder kalt genossen werden!

PS: Ich bevorzuge die warme Variante, frischer geht es nicht!

gesunde haferkekse vor dem Backen

Dieses Keksrezept ist:

  • vegan
  • gesund
  • glutenfrei
  • mit Cranberrys
  • mit Banane gesüßt

Cranberry-Haferkekse

Ciras Veggies
Gesunde Kekse bekommt man nur selten zu kaufen: Also warum sollte man sie sich nicht selbst machen?! Diese Haferflocken Kekse sind schnell vegan, schnell gemacht und werden allein durch die natürlichen Bestandteile der Bananen gesüßt.
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Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gericht Gebäck, Kleinigkeit, Nachtisch
Portionen 20 Kekse

Zutaten
  

  • 200 g reife Bananen
  • 100 g zarte Haferflocken
  • 80 g Cranberrys getrocknet
  • 2 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 TL Zimt

Anleitungen
 

  • Zerdrücke die Banane in einer Schüssel, bis keine großen Stückchen mehr vorhanden sind. Danach rührst du Öl, Haferflocken, Cranberrys, eine Prise Salz und Zimt unter.
  • Heize den Ofen auf 180°C Umluft vor. Gib die Keksmischung auf ein mit Backpapier belegtes Blech und bringe sie mit einem Löffel in die gewünschte Form. Schiebe sie, auf mittlerer Stufe, für 20 Minuten in den Ofen. Nach dem Backen können sie etwas abkühlen und entweder warm oder kalt genossen werden!

Notizen

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gesunde haferkekse frisch aus dem ofen

Weitere süße Rezepte sind:

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2 Replies to “Cranberry Haferkekse”

  1. 5 Sterne
    Sehr Lecker 😋 schnell zubereitet und auch super geeignet das die Kinder helfen können . Hier wurden auch die ersten gleich warm verzehrt .

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