Go Back Email Link
+ servings
Rezept drucken
5 from 1 vote

Cranberry-Haferkekse

Gesunde Kekse bekommt man nur selten zu kaufen: Also warum sollte man sie sich nicht selbst machen?! Diese Haferflocken Kekse sind schnell vegan, schnell gemacht und werden allein durch die natürlichen Bestandteile der Bananen gesüßt.
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit20 Minuten
Gericht: Gebäck, Kleinigkeit, Nachtisch
Servings: 20 Kekse

Zutaten

  • 200 g reife Bananen
  • 100 g zarte Haferflocken
  • 80 g Cranberrys getrocknet
  • 2 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 TL Zimt

Anleitungen

  • Zerdrücke die Banane in einer Schüssel, bis keine großen Stückchen mehr vorhanden sind. Danach rührst du Öl, Haferflocken, Cranberrys, eine Prise Salz und Zimt unter.
  • Heize den Ofen auf 180°C Umluft vor. Gib die Keksmischung auf ein mit Backpapier belegtes Blech und bringe sie mit einem Löffel in die gewünschte Form. Schiebe sie, auf mittlerer Stufe, für 20 Minuten in den Ofen. Nach dem Backen können sie etwas abkühlen und entweder warm oder kalt genossen werden!

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an.?