Ihr kennt es sicher auch, dass man sich bei schönem Wetter, spontan mit Freunden zum Grillen verabredet. Ein Zupfbrot ist für diese Gelegenheiten einfach und schnell zubereitet.

Welches Brot verwende ich?

Das Brot dafür habe ich gekauft. Da kannst du frei wählen, welches dir am liebsten ist. Ich würde dir jedoch von einem Krustenbrot abraten, da es sich durch die sehr feste Kruste schlecht zurechtschneiden lässt.

Schritt für Schritt Anleitung:

1. Schritt: Kräuterbutter herstellen

Hacke die Kräuter fein, vermische sie mit deiner Butter und würze das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer. Fülle die Kräuterbutter in ein quadratisches Schälchen und stell sie in den Kühlschrank.

2. Schritt: Brot einschneiden

Heize den Ofen auf 200°C vor. Schneide das Brot sowohl längs, als auch quer ein: Es sollten Würfel von ca. 2×2 cm entstehen. Achtung: Du darfst auf keinen Fall das Brot komplett durchschneiden, ansonsten zerfällt es danach! Lass ungefähr einen Zentimeter bis zum Boden Platz!

Brot bereitstellen
Das Brot in einer gitterartigen Struktur einschneiden.

3. Schritt: Befüllen

Fülle die Zwischenräume mit Scheibchen von der Kräuterbutter und dem Reibegenuss. Den Rest streust du darüber. Stelle das Brot auf ein Blech mit Backpapier und backe es für 20 Minuten im Ofen.

Sprecht euch mit dem Grillmeister ab, das alles zur entsprechenden Zeit fertig ist. Denn am aller besten schmeckt das Zupfbrot frisch aus dem Ofen. Die einzelnen Elemente können nun rausgezupft werden. Lasst es euch schmecken!

Das Zupfbrot mit veganer Kräuterbutter und veganem Käse befüllen und in den Ofen schieben

Tipp:

Falls du das Brot etwas zu tief eingeschnitten hast und es leicht auseinanderfällt, empfehle ich dir, das Brot in eine Form zu stellen. Diese sollte Ofengeeignet sein und dient dazu, dass das Brot beim Backen nicht zu weit auseinander geht.

Du kannst statt der Butter auch 100 ml Olivenöl verwenden: Mische es mit den Kräutern, sowie Salz und Pfeffer und gebe es in die Zwischenräume des Brotes.

Dieses Zupfbrot ist:

  • vegan
  • super lecker
  • vielfältig zu füllen
  • optimal zum Grillen
  • schnell und einfach gemacht

Grill-Zupfbrot

Ciras Veggies
Ihr kennt es sicher auch, dass man sich bei schönem Wetter, spontan mit Freunden zum Grillen verabredet. Ein Zupfbrot ist für diese Gelegenheiten einfach und schnell zubereitet.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gericht Beilage, Dinner
Portionen 1 Brot

Zutaten
  

  • 1 Brot ca. 600g
  • 120 g vegane Butter zimmerwarm
  • 100 g Reibegenuss veganer Käse
  • Kräuter z.B. Schnittlauch, Petersilie, Oregano, Liebstöckel
  • Pfeffer, Salz

Anleitungen
 

  • Hacke die Kräuter fein, vermische sie mit deiner Butter und würze das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer.
  • Heize den Ofen auf 200°C vor. Schneide das Brot sowohl längs, als auch quer ein: Es sollten Würfel von ca. 2×2 cm entstehen. Achtung: Du darfst auf keinen Fall das Brot komplett durchschneiden! Lass ungefähr einen Zentimeter bis zum Boden Platz!
  • Fülle die Zwischenräume mit der Kräuterbutter und dem Reibegenuss. Den Rest streust du darüber. Stelle das Brot auf ein Blech mit Backpapier und backe es für 20 Minuten im Ofen.

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an.?
Tried this recipe?Let us know how it was!
Fertiges Zupfbrot mit veganer Butter und veganem Käse überbacken

Weitere passende Rezepte sind:

Um immer über meine neusten Rezepte informiert zu werden, kannst du mir gern folgen und dich für meinen Newsletter anmelden:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating