Go Back Email Link
+ servings

Grill-Zupfbrot

Ihr kennt es sicher auch, dass man sich bei schönem Wetter, spontan mit Freunden zum Grillen verabredet. Ein Zupfbrot ist für diese Gelegenheiten einfach und schnell zubereitet.
Zubereitungszeit20 Minuten
Backzeit20 Minuten
Gericht: Beilage, Dinner
Servings: 1 Brot

Zutaten

  • 1 Brot ca. 600g
  • 120 g vegane Butter zimmerwarm
  • 100 g Reibegenuss veganer Käse
  • Kräuter z.B. Schnittlauch, Petersilie, Oregano, Liebstöckel
  • Pfeffer, Salz

Anleitungen

  • Hacke die Kräuter fein, vermische sie mit deiner Butter und würze das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer.
  • Heize den Ofen auf 200°C vor. Schneide das Brot sowohl längs, als auch quer ein: Es sollten Würfel von ca. 2x2 cm entstehen. Achtung: Du darfst auf keinen Fall das Brot komplett durchschneiden! Lass ungefähr einen Zentimeter bis zum Boden Platz!
  • Fülle die Zwischenräume mit der Kräuterbutter und dem Reibegenuss. Den Rest streust du darüber. Stelle das Brot auf ein Blech mit Backpapier und backe es für 20 Minuten im Ofen.

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an.?