Wenn der Herbst an der Tür klopft schreit der Grünkohl im Garten, dass er geerntet werden möchte! Um die gesunden Inhaltsstoffe alle aufzunehmen, habe ich ein einfaches Grünkohl-Aufstrich Rezept für dich! Sehr dominant im Geschmack, aber sehr lecker, wenn man Grünkohl auch roh auf seinem Speiseplan stehen hat!
Grünkohl
Ich möchte darauf hinweisen, dass dieser Grünkohl-Aufstrich nicht den Geschmack von jeden trifft. Durch seinen typischen Grünkohlgeschmack ist dieser Aufstrich etwas anders und ziemlich dominant. Wer den Geschmack etwas mildern möchte, kann den Kohl auch vor dem zerkleinern für 5 Minuten in einem Topf kochen. Ich würde die Ölangabe dann jedoch um 10ml verringern.
Jedoch kann ich diese Kohlart sehr empfehlen: Grünkohl ist unglaublich gesund! Er führt deinen Körper viele Mineral-, Ballaststoffe und Vitamine zu und ist fett- und kalorienarm… Das perfekte Wintergemüse und vielseitig verarbeitbar!
Schritt für Schritt Anleitung:
1. Schritt: Grünkohl vorbereiten
Als Erstes entfernst du den Stängel der Grünkohlblätter. Wasche die Blätter gründlich ab und lass sie abtropfen!
2. Schritt: Pinienkerne rösten
Schütte die Pinienkerne in eine kleine Pfanne und röste sie auf mittlerer Stufe an. Immer wieder umrühren, die kleinen Kerne werden manchmal ziemlich schnell dunkel!
3. Schritt: Zutaten pürieren
Gib anschließend alle Zutaten, außer den Pinienkernen, in einen Hochleistungsmixer und verarbeite sie zu einem cremigen Aufstrich.
4. Schritt: Pinienkerne hineingeben
Füge nun einen Großteil der Pinienkerne hinzu und lass den Mixer noch einmal für ein paar wenige Sekunden arbeiten. Fülle deinen Aufstrich in ein Glas, verziere alles mit den restlichen Pinienkernen und lass ihn dir auf dein Brot schmecken!
Dieser Grünkohl-Aufstrich ist:
- vegan
- würzig
- schnell gemacht
- für Grünkohl-Liebhaber
Grünkohl Aufstrich
Zutaten
- 120 g frischen Grünkohl
- 1 Dose Kichererbsen 1 Dose=400g Dose
- 90 ml Öl geschmacksneutral
- 2 EL Hefeflocken
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL getrocknetes Basilikum oder frisch
- 50 g Pinienkerne
Anleitungen
- Als Erstes entfernst du den Stängel der Grünkohlblätter. Wasche die Blätter gründlich an und lass sie abtropfen!
- Schütte die Pinienkerne in eine kleine Pfanne und röste sie auf mittlerer Stufe an. Immer wieder umrühren, die kleinen Kerne werden manchmal ziemlich schnell dunkel!
- Gib anschließend alle Zutaten, außer den Pinienkernen, in einen Hochleistungsmixer und verarbeite es zu einem cremigen Aufstrich.
- Füge nun einen Großteil der Pinienkerne hinzu und lass den Mixer noch einmal für ein paar wenige Sekunden arbeiten. Fülle deinen Aufstrich in ein Glas und lass ihn dir auf dein Brot schmecken!
Notizen
Tipp:
Passend zu Halloween und leckeren Kürbisbrötchen sieht dieser giftgrüne Aufstrich doch perfekt aus:
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