Grünkohl Aufstrich
Wenn der Herbst an der Tür klopft schreit der Grünkohl im Garten, dass er geerntet werden möchte! Um die gesunden Inhaltsstoffe alle aufzunehmen, habe ich ein einfaches Rezept für einen Grünkohl Aufstrich für dich! Sehr dominant im Geschmack, aber unglaublich lecker, wenn man Grünkohl auch roh auf seinem Speiseplan stehen hat!
Zubereitungszeit5 Minuten Min.
Gericht: Aufstrich, Vorspeise
Servings: 1 Portion
- 120 g frischen Grünkohl
- 1 Dose Kichererbsen 1 Dose=400g Dose
- 90 ml Öl geschmacksneutral
- 2 EL Hefeflocken
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL getrocknetes Basilikum oder frisch
- 50 g Pinienkerne
Als Erstes entfernst du den Stängel der Grünkohlblätter. Wasche die Blätter gründlich an und lass sie abtropfen!
Schütte die Pinienkerne in eine kleine Pfanne und röste sie auf mittlerer Stufe an. Immer wieder umrühren, die kleinen Kerne werden manchmal ziemlich schnell dunkel!
Gib anschließend alle Zutaten, außer den Pinienkernen, in einen Hochleistungsmixer und verarbeite es zu einem cremigen Aufstrich.
Füge nun einen Großteil der Pinienkerne hinzu und lass den Mixer noch einmal für ein paar wenige Sekunden arbeiten. Fülle deinen Aufstrich in ein Glas und lass ihn dir auf dein Brot schmecken!
Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!