Eine kleine Leckerei zum Kaffee: Gesund, schnell vorbereitet und mit natürlicher Süße versetzt. Diese Joghurt Tartelettes sind ideal als Nachtisch oder kleine Süßigkeit für Zwischendurch.
Aus was besteht der Boden?
Ich habe dafür Cashewkerne, Feigen und Chiasamen verwendet. Du kannst natürlich nach belieben variieren und beispielsweise für Cashewkerne Mandeln verwenden oder für Feigen eher Datteln. Das ist dir überlassen, experimentieren ist immer gut. Achte nur darauf, dass der Boden nicht zu trocken ist, er sollte gut zusammenbleiben. Notfalls machst du einfach noch ein wenig Butter dazu.
Chiasamen
Die kleinen Samen enthalten fünf Mal mehr Calcium als Milch und sind reich an Omega-3-Fettsäuren! Sie werden als wahres „Superfood“ gefeiert, was an ihren zahlreichen Ballaststoffen, Eiweißen, Vitaminen und Mineralstoffen liegt.
Was mache ich, wenn der Boden nicht aus der Form kommt?
Das ist selbstverständlich ärgerlich, aber dagegen gibt es auch eine Möglichkeit: Lass ihn einfach drin! Auch mit Tartelette sieht der Nachtisch süß aus und schmeckt auch noch genauso gut. Versuch vorher nochmal mit Schwung das Tartelette umgedreht auf eine Holzfläche o.ä. zu bringen und auf den Boden zu klopfen, damit er sich löst.
Schritt für Schritt Anleitung:
1. Schritt: Zutaten zerkleinern
Zuerst schmilzt du die vegane Butter und gibst sie mit den Cashewkernen, Feigen und Chiasamen zusammen in eine Küchenmaschine. Jetzt lässt du die Zutaten zu einer klebrigen und stückigen Masse zerkleinern. Nicht komplett pürieren, kleine Stückchen sind erwünscht!
2. Schritt: Boden andrücken
Nimm dir deine Mini-Tartelettes und drücke die Mixtur fest hinein. Danach stellst du sie kurz in den Kühlschrank. Nachdem der Boden festgeworden ist, klopfst du ihn in einem Stück aus der Tartelette-Form.
3. Schritt: Befüllen
Befülle die Tartelettes mit dem Joghurt und dekoriere sie mit etwas Obst und Chiasamen. Stell sie bis zum essen in den Kühlschrank und lass dir die Zeit zum genießen!
Dieses Rezept ist:
- vegan
- lecker
- gesund
- mit Fruchtsüße gesüßt
- ein schneller Nachtisch
Schnelle Joghurt-Tartelettes
Zutaten
- 80 g Cashewkerne
- 60 g Feigen getrocknet
- 25 g Chiasamen
- 20 g vegane Butter
- 6 EL pflanzlicher Natur-Joghurt
- Obst zum verzieren
Anleitungen
- Schmilzt die vegane Butter und gib sie mit den Cashewkernen, Feigen und Chiasamen in eine Küchenmaschine. Jetzt lässt du die Zutaten zu einer klebrigen und stückigen Masse zerkleinern.
- Drücke die Mixtur fest in deine Mini-Tartelette-Förmchen an. Stelle sie in den Kühlschrank: Nachdem der Boden festgeworden ist, klopfst du ihn in einem Stück aus der Tartelette-Form.
- Befülle die Tartelettes mit dem Joghurt und dekoriere sie mit etwas Obst und Chiasamen. Guten Appetit!
Notizen
Weitere süße Rezepte sind:
Um immer über meine neusten Rezepte informiert zu werden, kannst du mir gern folgen und dich für meinen Newsletter anmelden: