Wenn du nach einem leckeren und schnellen Kidneybohnen Aufstrich suchst, bist du hier genau richtig! In diesem veganen Rezept habe ich Räuchertofu integriert und mit angebratenen Zwiebeln verfeinert. Die Kombination ist schön mild und passt hervorragend auf dein Frühstücksbrot!

Welche Kidneybohnen benutze ich?

Ich habe zu Hause einen großen Sack an getrockneten Kidneybohnen stehen. Bei Bedarf weiche ich diese über Nacht ein und koche sie am nächsten Tag 15 Minuten im Schnellkochtopf. Wenn du keinen Schnellkochtopf hast und sich dein Konsum von Kidneybohnen auch in Grenzen hält, dann kannst du ebenso die fertigen Bohnen aus der Dose verwenden.

Bei einem hohen Verbrauch solltest du dir die Zulegung eines Schnellkochtopfes einmal durch den Kopf gehen lassen, da du somit Unmengen an Dosenmüll sparst!

Kann ich das Öl ersetzen?

Wenn du nicht so viel Öl verwenden möchtest, kannst du auch einen Teil davon mit Wasser ersetzen. Achte darauf: Das Verhältnis von Wasser zu Öl ist nicht gleich! Taste dich mit der Wassermenge langsam heran und gib nur wenig dazu, damit der Aufstrich nicht zu flüssig wird. Es kann auch sein, dass er dann nicht so schön sämig wird.

Wie lange ist der Aufstrich haltbar?

Er sollte innerhalb von 5 Tagen verwertet werden. Wichtig ist dabei, dass du ihn in einer geschlossenen Dose beziehungsweise Schüssel aufbewahrst und ihn daraus mit einem sauberen Besteck entnimmst. Wenn fremde Stoffe hineinkommen, kann er schneller schlecht werden.

Schritt für Schritt Anleitung:

1. Schritt: Vorbereitungen

Schäle und schneide die Zwiebel in kleine Stücke. Erhitze etwas Öl in einer kleinen Pfanne und brate die Zwiebel goldbraun an. Danach schneidet du den Räuchertofu in Stücke.

2. Schritt: Zusammenfügen

Als Nächstes gibst du alle Zutaten für den Aufstrich in eine Küchenmaschine mit Pürier-Funktion. Bei der Schichtung gehst du wie folgt vor: Kidneybohnen, Räuchertofu, Zwiebel, darauf die Gewürze und zum Schluss das Öl.

3. Schritt: Zerkleinern

Püriere die Zutaten bis zu der gewünschten Konsistenz! Ich habe nur noch ein paar kleine Stücke drin gelassen, der Großteil war schön cremig. Du kannst deinen Aufstrich nun in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank verstauen oder direkt auf dein Brot schmieren. Lass es dir schmecken!

Das Kurzvideo der Zubereitung findest du hier:

Dieser Kidneybohnen Aufstrich ist:

  • mild
  • lecker
  • vegan
  • mit Räuchertofu

Kidneybohnen Aufstrich mit Räuchertofu

Ciras Veggies
Wenn du nach einem leckeren und schnellen Aufstrich mit Kidneybohnen suchst, bist du hier genau richtig! In diesem veganen Rezept habe ich Räuchertofu integriert und mit angebratenen Zwiebeln verfeinert. Die Kombination ist schön mild und passt hervorragend auf dein Frühstücksbrot!
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Aufstrich, Beilage, Frühstück
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 200 g Kidneybohnen
  • 175 g Räuchertofu
  • 1 Zwiebel
  • 40 ml Öl geschmacksneutral
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Petersilie
  • 1 TL Majoran
  • 0,5 TL Salz nach Belieben
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Schneide die Zwiebel in kleine Stücke. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und brate sie goldbraun an. Danach schneidet du den Räuchertofu in Stücke.
  • Gib Kidneybohnen, Räuchertofu, Zwiebel, darauf die Gewürze und Öl, in eine Küchenmaschine. Zerkleinere die Zutaten bis zu der gewünschten Konsistenz!
  • Du kannst deinen Aufstrich nun in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank verstauen oder direkt auf dein Brot schmieren. Lass es dir schmecken!

Notizen

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Kidneybohnen aufstrich auf dunklem Brot, Frühstücksidee

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