Dieser erfrischende Linsen Salat (vegan) harmoniert perfekt mit den warmen Kichererbsen-Spirulina-Patties. Was für eine Kombination! Der Salat ist super einfach zu machen und kann auch zu vielen anderen Beilagen kombiniert werden. Dabei habe ich ihn eher mild gewürzt, damit sich der Geschmack der Patties abhebt: Letztendlich gilt für dich, dass nachwürzen immer geht!

Was ist Spirulina?

Spirulina ist eine mikroskopisch kleine Alge, die oftmals auch als sogenanntes „Superfood“ vergöttert wird. Das die Alge positive Effekte auf Körper und Gesundheit hat ist jedoch noch nicht nachgewiesen. Die Alge ist mittlerweile in Form von Pulver, Tabletten, Flocken und Presslingen kaufbar. Sie sollte nicht zu oft verzehrt werden, da Spirulina Eisen bindet und dies zu einer Eisen-Unterversorgung führen kann.

Kalt oder warm genießen?

Der Linsen Salat wird kalt angerichtet: Die Patties dazu habe ich warm serviert, da das einen schönen Kontrast bildet. Sie schmecken aber genauso gut kalt! Probiere einfach aus, was dir am besten gefällt! Wenn du den Salat vorbereitest und nicht direkt isst, solltest du ihn vor dem servieren nochmals gut durchrühren. Durch die frische Gurke entsteht Flüssigkeit, die so nochmal gut verteilt wird.

Schritt für Schritt Zubereitung:

1. Schritt: Linsen kochen

Gib das Wasser mit dem Gemüsebrühepulver in einen Topf und lass es aufkochen. Danach schüttest du die roten Linsen hinein und lässt diese für 8 Minuten kochen. Sie sollten anschließend zwar durch, aber auch noch bissfest sein, damit sie dir im Salat nicht zerfallen. Schütte das Wasser ab und lass die Linsen in einem Sieb abtropfen und auskühlen.

2. Schritt: Patties zubereiten

In der Zwischenzeit kannst du dich um die Patties kümmern: Dafür pürierst du die Kichererbsen und schneidest den Lauch klein. Anschließend verknetest du alle Pattie-Zutaten miteinander. Du kannst auch mit einer Gabel arbeiten, wenn dir das angenehmer ist. Danach erhitzt du etwas Öl in einer Pfanne und formst eiförmige dickere Patties. Wenn du sie zu groß oder zu dünn machst, können sie dir beim wenden kaputt gehen, also lieber kompakt halten und gut zusammendrücken! Brate die Patties von beiden Seiten an und stelle die Fertigen abgedeckt zur Seite.

linsen salat vegan patties vorbereiten
linsen salat vegan patties sind fertig angebraten

3. Schritt: Linsen Salat vervollständigen

Für den Salat schneidest du die frische Gurke, getrocknete Tomaten, Lauch, Schnittlauch und Petersilie klein. Gib diese, mit Mais und den kalten Linsen, in eine große Schüssel. Verrühre die Zutaten für das Dressing miteinander und verbinde alles in der Schüssel. Richte den kalten Linsen Salat mit deinen warmen Patties an und lass es dir schmecken!

Ich habe mir noch etwas vegane Remoulade dazu genommen, die passt super zu den Patties.

linsen salat vegan fertig zubereitet

Das Kurzvideo der Zubereitung findest du hier:

Dieser Linsen Salat (vegan) ist:

  • einfach
  • erfrischend
  • mild gewürzt
  • mit Spirulina Patties
  • eine leichte Mahlzeit

Linsen Salat mit Spirulina Patties

Ciras Veggies
Dieser erfrischende Linsensalat harmoniert perfekt mit den warmen Kichererbsen-Spirulina-Patties. Was für eine Kombination! Der Salat ist super einfach zu machen und kann auch zu vielen anderen Beilagen kombiniert werden. Dabei habe ich ihn eher mild gewürzt, damit sich der Geschmack der Patties abhebt.
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Beilage, Dinner, Hauptgericht, Salat
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Linsen Salat

  • 300 g rote Linsen
  • 1 l Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • 1 frische Gurke
  • 1 Dose Mais
  • 150 g getrocknete Tomaten
  • 0,5 einer Stange Lauch
  • Schnittlauch, Petersilie nach Belieben
  • 1 EL Wasser von sauren Gurken wahlweise, Resteverwertung

Dressing

  • 150 g veganes Creme Fresh
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Johannisbeer-Essig o. a. Essig
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer gemahlen
  • 0,5 TL Salz

Spirulina Patties

  • 500 g Kichererbsen
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Kichererbsenmehl
  • 5 EL Öl
  • 2 TL Spirulina feines Pulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 0,5 TL Kräutersalz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 0,5 einer kleinen Stange Lauch

Anleitungen
 

  • Koche Wasser und Gemüsebrühepulver auf, schütte die roten Linsen hinein und lass diese für 8 Minuten kochen. Sie sollten anschließend noch bissfest sein, damit sie dir im Salat nicht zerfallen. Schütte das Wasser ab und lass die Linsen in einem Sieb abtropfen und auskühlen.
  • Püriere die Kichererbsen und schneide den Lauch klein. Verknete alle Pattie-Zutaten miteinander und erhitze etwas Öl in einer Pfanne. Forme eiförmige dickere Patties. Halte sie kompakt und drücke sie gut zusammen! Brate die Patties von beiden Seiten an.
  • Schneidest Gurke, getrocknete Tomaten, Lauch, Schnittlauch und Petersilie klein. Gib diese, mit Mais und den kalten Linsen, in eine große Schüssel. Verrühre die Zutaten für das Dressing miteinander und verbinde alles. Richte den kalten Linsen Salat mit deinen warmen Patties an und lass es dir schmecken! Ich habe mir noch etwas vegane Remoulade dazu genommen, die passt super zu den Patties.

Notizen

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linsen salat vegan mit spirulina patties angerichtet

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