Nudeln könnte ich zu jeder Mahlzeit des Tages verspeisen! Egal in welcher Form, Farbe oder Größe, sie sind bei vielen Menschen mindestens einmal in der Woche auf dem Teller zu finden. Dieser mediterraner Nudelsalat passt super zu einem leckeren Grillerchen mit der Familie, kann aber auch als kaltes Gericht genossen werden.

Was macht Nudeln so besonders?

Nudeln sind fantastisch! Sie liefern unserem Körper Energie und sind somit besonders bei Sportlern sehr beliebt. Des Weiteren enthaltenen sie Vitamine und Mineralien, welche das Wachstum unterstützen und die Konzentrationsfähigkeit steigern. Und jetzt kommt der Hammer: Nudeln machen glücklich! Durch die Kohlenhydrate wird in deinem Gehirn die Bildung von Serotonin in Gang gesetzt. Das wirkt wiederum wie ein „Schalter für gute Laune“… also immer her damit!

Welche Nudeln verwende ich?

In diesem Rezept habe ich griechische Reisnudeln verwendet. Du hast natürlich freie Nudelwahl und kannst dich auch für eine andere Sorte entscheiden.

Mediterraner Nudelsalat mit Mais, Oliven, getrockneten Tomaten und veganer Mayonnaise.

Schritt für Schritt Anleitung:

1. Schritt: Nudeln kochen

Zu Beginn kochst du die Nudeln nach Packungsanleitung al Dente und schrecke sie unter kaltem Wasser ab. So können sie abgetropft sofort weiterverarbeitet werden.

2. Schritt: Zutaten vorbereiten

Danach spülst du den Mais gründlich ab und lässt ihn abtropfen. Währenddessen schneidest du die getrockneten Tomaten und die Oliven in kleine Stücke bzw. Ringe.

3. Schritt: Vermengen

Nun vermengst du alles miteinander. Als letztes noch Mayonnaise, Liebstöckel und Basilikum dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Stelle deinen Nudelsalat an einen kühlen Ort und gib ihm Zeit, um ordentlich durchziehen zu können. Am besten bereitest du ihn ein Tag vor dem Verzehr zu und schmeckst ihn kurz davor noch einmal ab!

Lasst es euch schmecken!

Mein mediterraner Nudelsalat ist:

  • vegan
  • einfach
  • mit Oliven, Mais, getrockneten Tomaten

Mediterraner Nudelsalat

Ciras Veggies
Nudeln könnte ich zu jeder Mahlzeit des Tages verspeisen! Egal in welcher Form, Farbe oder Größe, sie sind bei vielen Menschen mindestens einmal in der Woche auf dem Teller. In diesem Rezept habe ich griechische Reisnudeln verwendet. Du hast natürlich freie Nudelwahl und kannst dich auch für eine andere Sorte entscheiden.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Beilage, Dinner, Hauptgericht, Pasta, Salat
Portionen 0

Zutaten
  

  • 500 g griechische Reisnudeln freie Nudelwahl
  • 300 g Mais
  • 150 g getrocknete Tomaten
  • 200 g grüne Oliven
  • 4 EL vegane Mayonnaise
  • 2 TL Liebstöckel frisch/getrocknet/gemahlen
  • Basilikum eine Hand voll
  • Salz und Pfeffer nach belieben

Anleitungen
 

  • Koche die Nudeln nach Packungsanleitung al Dente und schrecke sie unter kaltem Wasser ab. Lass sie gut abtropfen.
  • Spüle den Mais ab. Schneide die getrockneten Tomaten und Oliven in kleine Stücke.
  • Alles miteinander vermengen. Mayonnaise, Liebstöckel und Basilikum dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Stelle ihn kühl, damit er durchziehen kann!

Notizen

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