Sommerlich, frisch und fruchtig: Dieses Rezept beinhaltet alle drei Komponenten und ist bestens für heiße Sommertage geeignet! In diesem Melonen Salat treffen Melone, Gurke und Feta aufeinander. Das Topping aus Cashewkernen und Brot-Croutons peppt das Ganze noch auf!
Welchen Feta verwende ich?
Ich habe sehr viele vegane Fetas durchprobiert, bis ich den für mich passenden gefunden habe. Geschmäcker sind immer anders, weshalb auch du dich durchprobieren solltest, welcher dir am besten zusagt. Ich finde den von Violife am besten (keine Werbung, unbezahlt) und habe diesen auch bei dem Rezept verwendet. Solltest du dich nicht vegan ernähren, kannst du auch normalen Feta verarbeiten.
Kann ich Cashewkerne ersetzen?
Ich persönlich liebe Cashewkerne! Wenn du aber nicht so der Fan davon bist kannst du sie entweder weglassen oder durch andere Nüsse oder Kerne ersetzen. Dabei bieten sich Walnüsse, Macadamianüsse oder Sonnenblumenkerne. Ich habe es mit diesen Sachen zwar nicht ausprobiert, denke jedoch, dass diese Variationen ebenso gut dazu passen!
Wie lange kann ich den Melonen Salat aufbewahren?
Ich empfehle dir, den Salat direkt nach der Zubereitung aufzuessen. Durch die knusprigen Croutons, in Kombination mit der feuchten Melone, nimmt das Brot schnell die Feuchtigkeit wieder auf und wird bapsch. Iss ihn also direkt auf, dann kannst du ihn in ganzer Pracht genießen!
Schritt für Schritt Anleitung:
1. Schritt: Vorbereiten
Schneide die Melone, Gurke und den Feta in mundgerechte Stücke. Das Brot wird ebenso in Würfel geschnitten.
Ich habe für die Melone einen dafür vorgesehenen Kreisrunden „Löffler“ verwendet:
2. Schritt: Melonen Salat vermengen
Anschließend kannst du Melone, Gurke, Feta, Öl und Zitronensaft in eine Schüssel geben. Wasche ein paar Minzblätter ab, zerkleinere sie grob und vermenge alles kurz miteinander: Nicht zu lang, da die Melone bei zu viel rühren zerflockt! Stelle den Salat kühl.
3. Schritt: Topping rösten
Danach erhitzt du etwas pflanzliche Butter in einer kleinen Pfanne und gibst die Brotwürfel hinein. Brate sie 2 Minuten an und bringe anschließend die Cashewkerne dazu. Lass die beiden Zutaten eine weitere Minute rösten! Vergiss dabei nicht ständig zu wenden, damit dir die Cashewkerne nicht zu dunkel werden. Verteile alles, sobald die Cashewkerne braun werden, auf dem Salat und toppe ihn noch mit ein paar weiteren ganzen Minzblättern. Lass ihn dir schmecken!
Das Kurzvideo der Zubereitung findest du hier:
Dieses Melonen Salat Rezept ist:
- frisch
- vegan
- sommerlich
- mit Croutons
- mit veganen Feta
- schnell und einfach
Wassermelonen Salat
Zutaten
- 400 g Wassermelone
- 200 g Gurke
- 100 g veganer Feta
- 40 g Cashewkerne
- 1 Scheibe dunkles Brot
- 1 EL Öl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Stängel Minze nach belieben
Anleitungen
- Schneide Melone, Gurke, Feta und Brot in mundgerechte Würfel.
- Anschließend kannst du Melone, Gurke, Feta, Öl und Zitronensaft in eine Schüssel geben. Wasche ein paar Minzblätter ab, zerkleinere sie grob und vermenge alles kurz miteinander! Stelle den Salat kühl.
- Danach erhitzt du etwas pflanzliche Butter in einer Pfanne und brätst die Brotwürfel 2 Minuten an. Gib die Cashewkerne dazu und röste die Zutaten eine weitere Minute! Vergiss dabei nicht ständig zu wenden, damit dir die Cashewkerne nicht zu dunkel werden. Verteile es, sobald die Cashewkerne braun werden, auf dem Salat und toppe ihn noch mit ein paar weiteren ganzen Minzblättern. Lass ihn dir schmecken!
Notizen
Weitere Sommerrezepte sind:
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Super lecker, Wassermelone ist an heißen Sommertagen, sowieso der beste Snack von allen 🍉😋
Da stimme ich dir definitiv zu! Die ist an so warmen Tagen einfach herrlich🤩