Locker fluffige Muffins sind doch wirklich zum Anbeißen! Sie sind optimal, wenn du in letzter Minute noch was ein schnelles Muffin-Rezept für eine Feier brauchst, etwas für das Picknick kreierst oder einfach eine süße Beilage für deinen Nachmittagskaffee möchtest! Dieses Muffin-Rezept garantiert fruchtige Blaubeermuffins, die ganz einfach zuzubereiten sind!

Blaubeeren

Blaubeere, Heidelbeere oder Bickbeere: Alle Namen beschreiben dieselbe Art von Beere. Sie kräftigen das Immunsystem, wirken durch das Eisen und Vitamin C leistungssteigernd und stärken das Herz.

Im Kühlschrank sind sie in etwa 10 Tage lagerbar, bei Zimmertemperatur deutlich weniger. Wenn gerade Heidelbeer-Saison ist, kannst du die Beeren auch einfach (am besten ungewaschen) in einem Gefäß einfrieren.

Schritt für Schritt Anleitung:

1. Schritt: Blaubeeren waschen

Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor. Wasche die Blaubeeren ab und lass sie in einem Sieb abtropfen.

2. Schritt: Teig verrühren

Gib das Mehl, Backpulver und die Prise Salz in eine Schüssel und vermische die Zutaten kurz mit einer Gabel. Mineralwasser, Öl, Agavendicksaft und Vanille Paste hinzufügen und mit einem Handrührgerät so lange mixen, bis ein glatter Teig entsteht. Hebe nun vorsichtig die Blaubeeren unter, damit sie nicht kaputt gehen.

3. Schritt: Backen

Den fertigen Teig teilst du gleichmäßig in 12 Muffinförmchen auf. Schiebe die Muffins in den Ofen und backe sie für 20 Minuten. Kurz abkühlen lassen und Puderzucker darüber streuen: Guten Hunger!

Tipp für frische Muffins:

Um auch die nächsten Tage einen frischen Muffin zu haben, stellst du ihn einfach für ein paar Sekunden in die Mikrowelle. So schmeckt er, wie frisch aus dem Ofen geholt! Achtung: Nicht zu lange erwärmen, da die Muffins sonst hart werden.

Dieses Muffin-Rezept ist:

  • vegan
  • fluffig
  • fruchtig
  • einfach und schnell

Saftige Blaubeermuffins

Ciras Veggies
Locker fluffige Muffins sind doch wirklich zum Anbeißen! Sie sind optimal, wenn du in letzter Minute noch was kleines für eine Feier brauchst, etwas für das Picknick kreierst oder einfach eine süße Beilage für deinen Nachmittagskaffee möchtest!
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gericht Gebäck, Kleinigkeit, Muffin, Nachtisch
Portionen 12 Muffins

Zutaten
  

  • 280 g Dinkelmehl
  • 1 Päck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 240 ml Mineralwasser
  • 75 ml Öl
  • 5 EL Agavendicksaft oder anderes Süßungsmittel z.B. Reissirup
  • 1 TL Bourbon Vanille Paste wahlweise
  • 200 g frische Blaubeeren mehr nach Belieben

Anleitungen
 

  • Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor. Wasche die Blaubeeren ab und lass sie in einem Sieb abtropfen
  • Gib das Mehl, Backpulver und die Prise Salz in eine Schüssel und vermische die Zutaten kurz mit einer Gabel. Mineralwasser, Öl, Agavendicksaft und Vanille Paste hinzufügen und mit einem Handrührgerät so lange mixen, bis ein glatter Teig entsteht. Hebe nun vorsichtig die Blaubeeren unter, damit sie nicht kaputt gehen.
  • Den fertigen Teig teilst du gleichmäßig in 12 Muffinförmchen auf. Schiebe die Muffins in den Ofen und backe sie für 20 Minuten. Kurz abkühlen lassen und Puderzucker darüber streuen: Guten Hunger!

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!
Tried this recipe?Let us know how it was!
Fertige Blaubeermuffins mit Puderzucker, schnelles Muffin Rezept

Weitere süße Rezepte sind:

Um immer über meine neusten Rezepte informiert zu werden, kannst du mir gern folgen und dich für meinen Newsletter anmelden:

4 Replies to “Blaubeermuffin”

  1. Uns haben sie sehr gut geschmeckt . Junior hat sie selbst gebacken unter Anleitung . Ein einfaches Rezept , das schnell fertig ist .

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating