Go Back Email Link
+ servings

Saftige Blaubeermuffins

Locker fluffige Muffins sind doch wirklich zum Anbeißen! Sie sind optimal, wenn du in letzter Minute noch was kleines für eine Feier brauchst, etwas für das Picknick kreierst oder einfach eine süße Beilage für deinen Nachmittagskaffee möchtest!
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit20 Minuten
Gericht: Gebäck, Kleinigkeit, Muffin, Nachtisch
Servings: 12 Muffins

Zutaten

  • 280 g Dinkelmehl
  • 1 Päck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 240 ml Mineralwasser
  • 75 ml Öl
  • 5 EL Agavendicksaft oder anderes Süßungsmittel z.B. Reissirup
  • 1 TL Bourbon Vanille Paste wahlweise
  • 200 g frische Blaubeeren mehr nach Belieben

Anleitungen

  • Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor. Wasche die Blaubeeren ab und lass sie in einem Sieb abtropfen
  • Gib das Mehl, Backpulver und die Prise Salz in eine Schüssel und vermische die Zutaten kurz mit einer Gabel. Mineralwasser, Öl, Agavendicksaft und Vanille Paste hinzufügen und mit einem Handrührgerät so lange mixen, bis ein glatter Teig entsteht. Hebe nun vorsichtig die Blaubeeren unter, damit sie nicht kaputt gehen.
  • Den fertigen Teig teilst du gleichmäßig in 12 Muffinförmchen auf. Schiebe die Muffins in den Ofen und backe sie für 20 Minuten. Kurz abkühlen lassen und Puderzucker darüber streuen: Guten Hunger!

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!