Saftige Blaubeermuffins
Locker fluffige Muffins sind doch wirklich zum Anbeißen! Sie sind optimal, wenn du in letzter Minute noch was kleines für eine Feier brauchst, etwas für das Picknick kreierst oder einfach eine süße Beilage für deinen Nachmittagskaffee möchtest!
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Backzeit20 Minuten Min.
Gericht: Gebäck, Kleinigkeit, Muffin, Nachtisch
Servings: 12 Muffins
- 280 g Dinkelmehl
- 1 Päck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 240 ml Mineralwasser
- 75 ml Öl
- 5 EL Agavendicksaft oder anderes Süßungsmittel z.B. Reissirup
- 1 TL Bourbon Vanille Paste wahlweise
- 200 g frische Blaubeeren mehr nach Belieben
Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor. Wasche die Blaubeeren ab und lass sie in einem Sieb abtropfen
Gib das Mehl, Backpulver und die Prise Salz in eine Schüssel und vermische die Zutaten kurz mit einer Gabel. Mineralwasser, Öl, Agavendicksaft und Vanille Paste hinzufügen und mit einem Handrührgerät so lange mixen, bis ein glatter Teig entsteht. Hebe nun vorsichtig die Blaubeeren unter, damit sie nicht kaputt gehen.
Den fertigen Teig teilst du gleichmäßig in 12 Muffinförmchen auf. Schiebe die Muffins in den Ofen und backe sie für 20 Minuten. Kurz abkühlen lassen und Puderzucker darüber streuen: Guten Hunger!
Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!