Bei mir zu Hause ist jeden Mittwoch Nudeltag! Das Highlight der Woche…ich freue mich jedes Mal wieder darauf. Um nicht immer dieselbe Variante zu Essen, habe ich hier ein leckeres Nudel-Rezept mit Mangold und Petersiliensoße für dich! Super lecker…

Mangold

Mangold ist meiner Meinung nach eine tolle Gemüsesorte! Die Blätter können rote, orangene, gelbe, weiße oder grüne Stiele haben und sind demnach farblich sehr vielfältig gestaltet. Sie können eine Länge von bis zu 30cm erreichen und entweder eine glatte oder eine knittrige Oberfläche aufweisen. Kocheigenschaften und Aussehen ähneln denen des Spinats.

nudel rezept mit Mangold

Schritt für Schritt Anleitung:

1. Schritt: Mangold zubereiten

Als Erstes wäschst du den Mangold gut ab und lässt ihn abtropfen. Anschließend schneidest du die Blätter in kleine Streifen. Zerkleinere ebenfalls die Lauchzwiebeln und gib sie mit Mangold und etwas Öl in eine Pfanne: Temperatur hochstellen. Achte darauf, dass die Pfanne nicht zu heiß wird, da der Mangold sonst austrocknet. Er sollte, ähnlich wie Spinat, in sich zusammenfallen.

2. Cashewkerne und Nudeln kochen

Gib deine Cashewkerne in einen kleinen Topf und füge so viel Wasser hinzu, bis sie vollständig bedeckt sind. Diese lässt du nun 12 Minuten weichkochen. Als nächstes gibst du die Nudeln in einen Topf und kochst sie nach Packungsanleitung.

3. Soße herstellen

Währenddessen kannst du die Petersilie abwaschen, abtrocknen und dicke Stiele entfernen. Gib die fertig gekochten Cashewkerne, sowie 50ml des Kochwassers und die Petersilie in eine Küchenmaschine. Dazu kommen Kochsahne, Sojadrink, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Liebstöckel. Die Küchenmaschine auf eine hohe Stufe stellen und kräftig zerkleinern lassen. Zum Schluss vermengst du alles in einem großen Topf, kannst die Nudeln auf den Tellern anrichten und genießen!

nudel rezept mit Mangold, Petersilie waschen
nudel rezept mit Mangold, Soße zubereiten

Dieses Nudel-Rezept mit Mangold ist:

  • vegan
  • lecker
  • gesund
  • schnell und einfach

Nudeln mit Mangold und Petersiliensoße

Ciras Veggies
Bei mir zu Hause ist jeden Mittwoch Nudeltag! Das Highlight der Woche…ich freue mich jedes Mal wieder darauf. Um nicht immer dieselbe Variante zu Essen, habe ich hier ein leckeres Nudelrezept mit Mangold und Petersiliensoße für dich! Super lecker.
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Dinner, Hauptgericht
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 600 g Hartweizennudeln
  • 500 g Mangold
  • 250 ml vegane Kochsahne
  • 180 g Petersilie frisch
  • 150 g Cashewkerne
  • 50 ml Kochwasser der Cashewkerne
  • 100 ml Sojadrink o.a.
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 0,5 TL Salz und Pfeffer
  • ¼ TL TL Kreuzkümmel
  • Liebstöckel ich habe 3 frische Blätter verwendet, wahlweise
  • Öl zum braten

Anleitungen
 

  • Mangold waschen, abtropfen lassen und in kleine Streifen schneiden. Zerkleinere die Lauchzwiebeln und gebe sie mit dem Mangold und etwas Öl in eine Pfanne: Temperatur hochstellen. Der Mangold sollte, ähnlich wie Spinat, in sich zusammenfallen.
  • Gib deine Cashewkerne in einen Topf, bedecke sie mit Wasser und lass sie für 12 Minuten weichkochen. Als nächstes gibst du die Nudeln in einen Topf und kochst sie nach Packungsanleitung.
  • Währenddessen kannst du die Petersilie abwaschen, abtrocknen und dicke Stiele entfernen. Gib die fertig gekochten Cashewkerne, sowie ein Teils des Kochwassers und die Petersilie in eine Küchenmaschine. Dazu kommen Kochsahne, Sojadrink, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Liebstöckel. Alles kräftig zerkleinern lassen, in einen großen Topf miteinander vermengen, auf den Tellern anrichten und genießen!

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an.?
Tried this recipe?Let us know how it was!
Fertiges Nudel Rezept mit Mangold und Petersiliensoße

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an.

Weitere herzhafte Rezepte sind:

Um immer über meine neusten Rezepte informiert zu werden, kannst du mir gern folgen und dich für meinen Newsletter anmelden:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating