Go Back Email Link
+ servings

Nudeln mit Mangold und Petersiliensoße

Bei mir zu Hause ist jeden Mittwoch Nudeltag! Das Highlight der Woche…ich freue mich jedes Mal wieder darauf. Um nicht immer dieselbe Variante zu Essen, habe ich hier ein leckeres Nudelrezept mit Mangold und Petersiliensoße für dich! Super lecker.
Zubereitungszeit40 Minuten
Gericht: Dinner, Hauptgericht
Servings: 6 Personen

Zutaten

  • 600 g Hartweizennudeln
  • 500 g Mangold
  • 250 ml vegane Kochsahne
  • 180 g Petersilie frisch
  • 150 g Cashewkerne
  • 50 ml Kochwasser der Cashewkerne
  • 100 ml Sojadrink o.a.
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 0,5 TL Salz und Pfeffer
  • ¼ TL TL Kreuzkümmel
  • Liebstöckel ich habe 3 frische Blätter verwendet, wahlweise
  • Öl zum braten

Anleitungen

  • Mangold waschen, abtropfen lassen und in kleine Streifen schneiden. Zerkleinere die Lauchzwiebeln und gebe sie mit dem Mangold und etwas Öl in eine Pfanne: Temperatur hochstellen. Der Mangold sollte, ähnlich wie Spinat, in sich zusammenfallen.
  • Gib deine Cashewkerne in einen Topf, bedecke sie mit Wasser und lass sie für 12 Minuten weichkochen. Als nächstes gibst du die Nudeln in einen Topf und kochst sie nach Packungsanleitung.
  • Währenddessen kannst du die Petersilie abwaschen, abtrocknen und dicke Stiele entfernen. Gib die fertig gekochten Cashewkerne, sowie ein Teils des Kochwassers und die Petersilie in eine Küchenmaschine. Dazu kommen Kochsahne, Sojadrink, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Liebstöckel. Alles kräftig zerkleinern lassen, in einen großen Topf miteinander vermengen, auf den Tellern anrichten und genießen!

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an.?