Pesto ist ein Klassiker! Egal ob zu Nudeln, Kartoffeln oder anderen Gerichten… Pesto geht immer. Deshalb hab ich für dich ein Pesto mit getrockneten Tomaten und Wirsing: Einfach, schnell zubereitet und super lecker zu so vielen Gerichten!

Für dieses Rezept habe ich mich für Wirsing entschieden: Er versorgt den Körper mit fast allen Vitaminen und Mineralstoffen, darunter Provitamin A, Vitamine C, E, B und K sowie Kalzium, Magnesium und Folsäure. Er ist vielseitig zuzubereiten und kann beispielsweise im Salat, Eintopf, Suppengrün und unzählig anderen Gerichten verwendet werden. Also ran an den Kohl!

pesto mit getrockneten tomaten

Schritt für Schritt Anleitung:

1. Schritt: Wirsing vorbereiten

Zuerst entfernst du die äußeren, nicht mehr so frischen Blätter des Wirsings. Anschließend vierteln und den Strunk bzw. dicke Stängel entfernen. Den Wirsing in grobe Streifen schneiden, gut abwaschen und abtropfen lassen.

2. Schritt: Zerkleinern

Wirsing, Öl, Reissirup, Wasser und Stärke in eine Küchenmaschine geben und kleinhäckseln lassen. Kurz bevor die gewünschte Konsistenz erreicht ist, gibt du die getrockneten Tomaten dazu und lässt sie kurz auf einer hohen Stufe zerkleinern. Wenn du die Tomaten am Anfang mit hineingibst, nimmt dein Pesto eine eher bräunliche Färbung an…also erst zum Schluss hinzugeben. Und schon ist dein Pesto mit getrockneten Tomaten fertig.🤩

Dieses Pesto mit getrockneten Tomaten ist:

  • vegan
  • in 5 min. fertig
  • einfach und gesund
  • passend zu Pasta-Gerichten

Wirsing-Pesto mit getrockneter Tomate

Ciras Veggies
Pesto ist ein Klassiker! Egal ob zu Nudeln, Kartoffeln oder anderen Gerichten… Pesto geht immer. Er versorgt den Körper mit fast allen Vitaminen und Mineralstoffen, darunter Provitamin A, Vitamine C, E, B und K sowie Kalzium, Magnesium und Folsäure. Also ran an den Kohl!
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Aufstrich, Pesto

Zutaten
  

  • 300 g Wirsing
  • 150 g getrocknete Tomaten
  • 150 ml Öl geschmacksneutral
  • 1 EL Reissirup
  • 1 EL Stärke
  • 100 ml Wasser
  • frisches Basilikum oder getrocknet
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Entferne die äußeren, nicht mehr so frischen Blätter, des Wirsings. Anschließend vierteln und den Strunk bzw. dicke Stängel entfernen. In grobe Streifen schneiden, gut abwaschen und abtropfen lassen.
  • Alle Zutaten, außer der Tomaten, in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern lassen. Kurz bevor die gewünschte Konsistenz erreicht ist, gibt du die getrockneten Tomaten dazu und lässt sie kurz auf einer hohen Stufe zerkleinern.

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!
Tried this recipe?Let us know how it was!

Weitere passende Rezepte sind:

Um immer über meine neusten Rezepte informiert zu werden, kannst du mir gern folgen und dich für meinen Newsletter anmelden:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating