Go Back Email Link

Wirsing-Pesto mit getrockneter Tomate

Pesto ist ein Klassiker! Egal ob zu Nudeln, Kartoffeln oder anderen Gerichten… Pesto geht immer. Er versorgt den Körper mit fast allen Vitaminen und Mineralstoffen, darunter Provitamin A, Vitamine C, E, B und K sowie Kalzium, Magnesium und Folsäure. Also ran an den Kohl!
Zubereitungszeit5 Minuten
Gericht: Aufstrich, Pesto
Servings: 0

Zutaten

  • 300 g Wirsing
  • 150 g getrocknete Tomaten
  • 150 ml Öl geschmacksneutral
  • 1 EL Reissirup
  • 1 EL Stärke
  • 100 ml Wasser
  • frisches Basilikum oder getrocknet
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • Entferne die äußeren, nicht mehr so frischen Blätter, des Wirsings. Anschließend vierteln und den Strunk bzw. dicke Stängel entfernen. In grobe Streifen schneiden, gut abwaschen und abtropfen lassen.
  • Alle Zutaten, außer der Tomaten, in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern lassen. Kurz bevor die gewünschte Konsistenz erreicht ist, gibt du die getrockneten Tomaten dazu und lässt sie kurz auf einer hohen Stufe zerkleinern.

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!