Wer mag denn keine Pizza? Eins kann ich dir sagen, ich gehöre garantiert nicht dazu! Zu einer abwechslungsreichen Ernährung gehört auch einfach mal ein leckeres Pizza-Rezept: Die musst du nicht aus dem Kühlregal holen, sondern kannst sie dir selbst zu Hause vorbereiten. Meine Pizza habe ich mit frischem Spinat, Champignons und roten Zwiebelringen belegt und sie war so lecker!

Wie kann ich meine Pizza noch belegen?

Meine Rezepte sind immer Ideen meinerseits: Das heißt, du kannst sie beliebig umwandeln, ergänzen und anderweitig kredenzen. Nimm dir einfach deine Lieblingszutaten und belege deine Pizza, wie du gerade Lust drauf hast! Fotografiere gern dein Endergebnis, poste es auf Instagram oder Facebook und markiere mich mit @cirasveggies #cirasveggies, damit ich dein Ergebnis sehen kann! Du kannst mir auch immer eine Mail senden, ich freue mich darüber.

leckeres Pizza-Rezept mit Spinat, Nahaufnhame der Pizza

Bei welcher Temperatur geht der Pizzateig am besten auf?

Hefe mag es gern in einer warmen Umgebung. Da auf die warme Zimmertemperatur nicht immer verlass ist, gibt es eine super Variation, die ich bei nahezu jedem Teigrezept mache: Du heizt den Ofen auf 30°C vor. Danach schaltest du ihn wieder aus und stellst die abgedeckte Schüssel, mit dem Hefeteig darin, in den Ofen. Lass den Teig für die gesamte Ruhezeit allein und die Ofentür geschlossen, er kommt ohne dich am besten zurecht und kann somit sein volles Volumen entfalten! Somit steht deinem Pizza-Rezept nichts mehr im Weg!

Schritt für Schritt Anleitung:

1. Schritt: Hefeteig herstellen

Verrühre Mehl, Trockenhefe und Salz in einer großen Schüssel und gib das lauwarme Wasser mit dem Öl hinzu. Verknete die Zutaten entweder mit Hilfe einer Küchenmaschine oder den Händen für 10-15 Minuten. Der Teig sollte dann schön elastisch sein und sich komplett von den Wänden gelöst haben. Decke ihn mit einem sauberen Küchentuch ab und lass ihn für 1-2h, an einem warmen Ort, ruhen.

Tipp: Heize den Ofen auf 30°C vor. Danach schaltest du ihn ab und stellst die abgedeckte Schüssel hinein. Somit hat der Teig seine perfekte Gehtemperatur!

Den Hefeteig für das Pizza-Rezept vorbereiten
Den Hefeteig für das Pizza-Rezept vorbereiten

2. Schritt: Spinat braten

Wasche den frischen Spinat ordentlich durch, spüle ihn nochmals unter laufendem Wasser ab und lass ihn abtropfen. Danach zerkleinerst du ihn ein wenig mit den Händen und erhitzt etwas Öl in einer großen Pfanne. Sobald das Öl heiß ist, gibst du den Spinat dazu und lässt ihn auf mittlerer Hitze braten, bis er in sich zusammengefallen ist.

3. Schritt: Belag vorbereiten

Als nächstes schneidest du sowohl die Zwiebel, als auch die Champignons in Scheiben. Für die Soße rührst du das Salz, Basilikum und Oregano in die passierten Tomaten hinein und schmeckst mit Pfeffer nach Belieben ab.

4. Schritt: Pizza belegen

Teile den aufgegangenen Teig in die gewünschte Pizzen-Anzahl. Knete ihn nochmals kurz durch und ziehe bzw. drücke ihn, auf einem leicht mit Öl eingepinselten Pizzablech, in die gewünschte Form. Heize den Ofen auf 175°C Umluft vor: Verteile etwas Tomatensoße auf der Pizza und belege sie mit Spinat, Champignons, Zwiebel und etwas veganen Streukäse. Die Pizza wird anschließend für 20 Minuten gebacken und direkt danach warm verzehrt! Du kannst auch noch etwas Worcester-Soße darüber geben: Lass es dir schmecken.

Das Kurzvideo der Zubereitung findest du hier:

Dieses Pizza-Rezept ist:

  • vegan
  • gesund
  • variabel
  • total lecker
  • kinderleicht
  • mit Spinat belegt

Spinat-Pizza

Ciras Veggies
Wer mag denn keine Pizza? Eins kann ich dir sagen, ich gehöre garantiert nicht dazu! Zu einer abwechslungsreichen Ernährung gehört auch mal eine leckere Pizza: Die musst du nicht aus dem Kühlregal holen, sondern kannst sie dir einfach selbst zu Hause vorbereiten. Meine Pizza habe ich mit frischem Spinat, Champignons und roten Zwiebelringen belegt und sie war so lecker! Sie hat einen Durchmesser von 30cm.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gericht Dinner, Hauptgericht
Portionen 3 Pizzen

Zutaten
  

  • 500 g Dinkelmehl oder Weizen
  • 1 Päck. Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 220 ml Wasser
  • 50 ml Öl

Belag

  • 500 g frischer Spinat
  • 200 g braune Champignons
  • 1 große Zwiebel rot
  • Veganer Streukäse nach Belieben

Soße

  • 200 ml Passierte Tomaten
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Basilikum
  • 1 TL Oregano

Anleitungen
 

  • Verrühre Mehl, Trockenhefe und Salz in einer Schüssel und gib lauwarmes Wasser und Öl hinzu. Verknete die Zutaten für 10-15 Minuten: Der Teig sollte dann schön elastisch sein. Decke ihn mit einem sauberen Küchentuch ab und lass ihn für 1-2h, ruhen (siehe Tipp oben).
  • Spüle den frischen Spinat ordentlich durch und lass ihn abtropfen. Danach zerkleinerst du ihn ein wenig mit den Händen und erhitzt Öl in einer Pfanne. Dazu gibst du den Spinat und lässt ihn auf mittlerer Hitze braten, bis er in sich zusammengefallen ist.
  • Schneide die Zwiebel und Champignons in Scheiben und rühre die Gewürze in die passierten Tomaten ein.
  • Teile den aufgegangenen Teig in die gewünschte Pizzen-Anzahl. Knete ihn nochmals kurz durch und ziehe bzw. drücke ihn, auf einem leicht mit Öl eingepinselten Pizzablech, in die gewünschte Form. Heize den Ofen auf 175°C Umluft vor: Verteile etwas Tomatensoße auf der Pizza und belege sie. On Top noch etwas Streukäse und für 20min. im Ofen backen! Lass es dir schmecken.

Notizen

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leckeres Pizza-Rezept mit Spinat

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