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Spinat-Pizza

Wer mag denn keine Pizza? Eins kann ich dir sagen, ich gehöre garantiert nicht dazu! Zu einer abwechslungsreichen Ernährung gehört auch mal eine leckere Pizza: Die musst du nicht aus dem Kühlregal holen, sondern kannst sie dir einfach selbst zu Hause vorbereiten. Meine Pizza habe ich mit frischem Spinat, Champignons und roten Zwiebelringen belegt und sie war so lecker! Sie hat einen Durchmesser von 30cm.
Zubereitungszeit30 Minuten
Ruhezeit30 Minuten
Gericht: Dinner, Hauptgericht
Servings: 3 Pizzen

Zutaten

  • 500 g Dinkelmehl oder Weizen
  • 1 Päck. Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 220 ml Wasser
  • 50 ml Öl

Belag

  • 500 g frischer Spinat
  • 200 g braune Champignons
  • 1 große Zwiebel rot
  • Veganer Streukäse nach Belieben

Soße

  • 200 ml Passierte Tomaten
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Basilikum
  • 1 TL Oregano

Anleitungen

  • Verrühre Mehl, Trockenhefe und Salz in einer Schüssel und gib lauwarmes Wasser und Öl hinzu. Verknete die Zutaten für 10-15 Minuten: Der Teig sollte dann schön elastisch sein. Decke ihn mit einem sauberen Küchentuch ab und lass ihn für 1-2h, ruhen (siehe Tipp oben).
  • Spüle den frischen Spinat ordentlich durch und lass ihn abtropfen. Danach zerkleinerst du ihn ein wenig mit den Händen und erhitzt Öl in einer Pfanne. Dazu gibst du den Spinat und lässt ihn auf mittlerer Hitze braten, bis er in sich zusammengefallen ist.
  • Schneide die Zwiebel und Champignons in Scheiben und rühre die Gewürze in die passierten Tomaten ein.
  • Teile den aufgegangenen Teig in die gewünschte Pizzen-Anzahl. Knete ihn nochmals kurz durch und ziehe bzw. drücke ihn, auf einem leicht mit Öl eingepinselten Pizzablech, in die gewünschte Form. Heize den Ofen auf 175°C Umluft vor: Verteile etwas Tomatensoße auf der Pizza und belege sie. On Top noch etwas Streukäse und für 20min. im Ofen backen! Lass es dir schmecken.

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
 
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