6-Korn-Haferflocken-Brot
Brot kann jeder ganz einfach und schnell zu Hause backen! Es ist ist super lecker und braucht keine Gehzeit.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Backzeit45 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Brot, Frühstück, Hauptgericht
Servings: 1 großes Brot
- 300 g 6-Korn-Getreide Mix
- 250 g Haferflocken
- 250 g Dinkelmehl
- 40 g Leinsamen
- 1,5 Päck. Trockenhefe
- 1 Prise Salz
- 700 ml warmes Wasser
Mahle das 6-Korn-Getreide und die Haferflocken zusammen in einer Mühle zu feinem Mehln. Wenn du keine Mühle hast, kannst du auch direkt fertige Packen kaufen.
Rühre Dinkelmehl, Leinsamen, Trockenhefe und Salz unter. Danach gibst du das warme Wasser dazu und verrührst alles gut miteinander. Ich verwende dafür gern eine große Gabel!
Gib den Brotteig in eine Brotform oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Bringe es mit nassen Händen in die gewünschte Form. Bedenke, dass das Brot durchaus etwas auseinandergeht, also forme es lieber etwas höher als breit. Schneide auf der Oberseite einen ca. 1cm tiefen Schlitz hinein.
Backe es bei 190°C für 45min. auf der untersten Ofenschiene. Den Ofen musst du nicht vorheizen!
Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!